Шашлык из скумбрии на углях получается очень нежным и вкусным. Рыба наиболее полезна чем мясо, после трапезы остается сытость на долго и к тому же организм получить намного больше витаминов. Для шашлычка я использовала обычную скумбрию из пятерочки, по цене за 3 шт. вышло 190 рублей за упаковку. Аромат от рыбки на углях стоит превосходный, если положить рядом еще и печеную картошку, то получится полноценный обед. В качестве маринада я использую кориандр, репчатый лук и сок одного апельсина. Я считаю это лучшим рецептом шашлыков из рыбы, перепробовала их много и этот мне особенно понравился.
- Скумбрия 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль ½ ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
-
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Он нам нужен в качестве маринада в купе с кориандром.
-
Рыбу разрезать вдоль и убрать хребет. Посолить и поперчить.
-
Сверху на рыбу выложить репчатый лук, кориандр и сбрызнуть соком апельсина.
-
Свернуть скумбрию рулетом и оставить на 30 минут.
-
Осталось разжечь мангал и рулеты насадить на шампуры.
-
Выпекаются рулеты из скумбрии на углях по 5 минут с каждой строны.
-
Стараемся переворачивать их каждые 2-3 минуты.
Шашлык из скумбрии приготовлен на углях, можно звать всех с столу.
Пробуем шашлык на вкус, получилось очень вкусно! Мясо прожарилось, остался жирок и вкус дымка.
Приятного аппетита!