Шашлык из скумбрии на шампурах

Скумбрия на шампурах

Шашлык из скумбрии на углях получается очень нежным и вкусным. Рыба наиболее полезна чем мясо, после трапезы остается сытость на долго и к тому же организм получить намного больше витаминов. Для шашлычка я использовала обычную скумбрию из пятерочки, по цене за 3 шт. вышло 190 рублей за упаковку. Аромат от рыбки на углях стоит превосходный, если положить рядом еще и печеную картошку, то получится полноценный обед. В качестве маринада я использую кориандр, репчатый лук и сок одного апельсина. Я считаю это лучшим рецептом шашлыков из рыбы, перепробовала их много и этот мне особенно понравился.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Скумбрия 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • репчатый лук
    Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Он нам нужен в качестве маринада в купе с кориандром.
  • скумбрия
    Рыбу разрезать вдоль и убрать хребет. Посолить и поперчить.
  • маринад на скумбрию
    Сверху на рыбу выложить репчатый лук, кориандр и сбрызнуть соком апельсина.
  • Скатываем скумбрию в рулет
    Свернуть скумбрию рулетом и оставить на 30 минут.
  • Скумбрия на шампурах
    Осталось разжечь мангал и рулеты насадить на шампуры.
  • Скумбрия на мангале
    Выпекаются рулеты из скумбрии на углях по 5 минут с каждой строны.
  • Скумбрия на углях в мангале
    Стараемся переворачивать их каждые 2-3 минуты.

Шашлык из скумбрии приготовлен на углях, можно звать всех с столу.
Шашлык из скумбрии

Пробуем шашлык на вкус, получилось очень вкусно! Мясо прожарилось, остался жирок и вкус дымка.

Шашлык из скумбрии на мангале

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: