Щука фаршированная в духовке

Щука фаршированная в духовке

рейтинг: 51

подготовка: 40 минут

время приготовления: 1 час, 60 минут

общее время: 2 час

сервировка: 8

калорийность: 114

Щука фаршированная в духовке

Всем снова здравствуйте! До Новогодних праздников остаётся всё меньше и меньше времени. Списки рецептов для приготовления праздничных блюд составляются активнее. И вот сегодня предлагаю Вам ещё вариант приготовления рыбного блюда на стол. Рыбой этой будет щука фаршированная в духовке. Мне всегда было интересно самой приготовить такое блюдо и вот настала пора.

Конечно, в семьях рыбаков наверняка ничего удивительного в этом блюде не найдёшь. Возможно оно даже обыденно для них. Но для меня, почему-то, живущей в городе со всех сторон окружённому водой это в диковинку!

Как правильно фаршировать щуку в духовке Вы можете узнать читая далее!;)

Ингредиенты

    • 1 щука - (1,5-2 кг)
    • белый хлеб - 200г.
    • яйца - 2 шт.
    • свекла - 3 шт.
    • лук - 4 шт.
    • морковь - 2-3 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • сало - 250г.
    • молоко - 100мл.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • лавровый лист - 4-5 листочков

Приготовление

  1. Очистите щуку от чешуи, вымойте и аккуратно снимите кожу.Отделите филе от хребта и головы. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Замочите хлеб в молоке. Очистите лук, морковь, свеклу. Вымойте овощи и нарежьте кружочками.
  3. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб, луковицу и сало.В полученную смесь вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  4. Заполните кожу щуки получившимся фаршем.
  5. Выложите в форму слоями: половину свеклы, моркови и лука. Сверху фаршированную щуку. Поверх неё оставшиеся свеклу, морковь и лук.
  6. Добавьте воду, растительное масла, сметану и лавровый лист.
  7. Запекайте в разогретой до 200* духовке 1,5 часа.
  8. Выложите щуку на блюдо, нарежьте порционно и украсьте на своё усмотрение.

Подавать фаршированную щуку горячей, но не в коем случае не холодной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *