Щука фаршированная в духовке

Щука фаршированная целиком

Всем снова здравствуйте! До Новогодних праздников остаётся всё меньше и меньше времени. Списки рецептов для приготовления праздничных блюд составляются активнее. И вот сегодня предлагаю Вам ещё вариант приготовления рыбного блюда на стол. Рыбой этой будет щука фаршированная в духовке. Мне всегда было интересно самой приготовить такое блюдо и вот настала пора.

Конечно, в семьях рыбаков наверняка ничего удивительного в этом блюде не найдёшь. Возможно оно даже обыденно для них. Но для меня, почему-то, живущей в городе со всех сторон окружённому водой это в диковинку! Как правильно фаршировать щуку в духовке Вы можете узнать читая далее!;)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Щука 2 кг
  • Белый хлеб 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сметана 20% 2 ст.л
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 0 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Очистите щуку от чешуи, вымойте и аккуратно снимите кожу.Отделите филе от хребта и головы. Нарежьте небольшими кусочками.
    Замочите хлеб в молоке. Очистите лук, морковь, свеклу. Вымойте овощи и нарежьте кружочками.
  • Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и луковицу.В полученную смесь вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
    Заполните кожу щуки получившимся фаршем.
  • Добавьте на дно противня воду, растительное масло, сметану и лавровый лист.
    Запекайте в разогретой до 200* духовке 1,5 часа.
    Выложите щуку на блюдо, нарежьте порционно и украсьте на своё усмотрение.

Подавать фаршированную щуку горячей, но не в коем случае не холодной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: