Щука фаршированная в духовке
Всем снова здравствуйте! До Новогодних праздников остаётся всё меньше и меньше времени. Списки рецептов для приготовления праздничных блюд составляются активнее. И вот сегодня предлагаю Вам ещё вариант приготовления рыбного блюда на стол. Рыбой этой будет щука фаршированная в духовке. Мне всегда было интересно самой приготовить такое блюдо и вот настала пора.
Конечно, в семьях рыбаков наверняка ничего удивительного в этом блюде не найдёшь. Возможно оно даже обыденно для них. Но для меня, почему-то, живущей в городе со всех сторон окружённому водой это в диковинку!
Как правильно фаршировать щуку в духовке Вы можете узнать читая далее!;)
Ингредиенты
- 1 щука - (1,5-2 кг)
- белый хлеб - 200г.
- яйца - 2 шт.
- свекла - 3 шт.
- лук - 4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сало - 250г.
- молоко - 100мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- лавровый лист - 4-5 листочков
Приготовление
- Очистите щуку от чешуи, вымойте и аккуратно снимите кожу.Отделите филе от хребта и головы. Нарежьте небольшими кусочками.
- Замочите хлеб в молоке. Очистите лук, морковь, свеклу. Вымойте овощи и нарежьте кружочками.
- Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб, луковицу и сало.В полученную смесь вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
- Заполните кожу щуки получившимся фаршем.
- Выложите в форму слоями: половину свеклы, моркови и лука. Сверху фаршированную щуку. Поверх неё оставшиеся свеклу, морковь и лук.
- Добавьте воду, растительное масла, сметану и лавровый лист.
- Запекайте в разогретой до 200* духовке 1,5 часа.
- Выложите щуку на блюдо, нарежьте порционно и украсьте на своё усмотрение.
Подавать фаршированную щуку горячей, но не в коем случае не холодной.