Рецепт шоколадной колбаски был придуман еще в советские времена. Превосходное пирожное к чаю. Шоколадная колбаска ценится благодаря простоте готовки и конечно же прекрасному вкусу.
Кстати для разнообразия в это пирожное можно добавлять и рубленную курагу и изюм.
Давайте приступим к приготовлению, смотрите наш фото рецепт и у Вас все получится.
Ингредиенты:
– 300-400г песочного печенья
– 180г сливочного масла
– 200г сахара
– 3 ст.л. какао
– 5 ст.л. молока (либо сливки)
– 100г грецких орехов
Шоколадная колбаска из печенья
Для начало раскрошим печенье чуть меньше среднего размера крошку как на фото.
Далее нам нужно размолоть грецкие орехи, дробим толкушкой или рубим ножом как удобно, а можно использовать и блендер.
Как только орешки будут готовы соединяем их с печеньем.
Хорошо перемешиваем дробленые орешки с песочным печеньем.
В тарелке смешиваем какао порошок и сахарный песок.
Наливаем в сотейник молока, смешиваем с порошком и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем немного остыть.
Добавить в смесь сливочное масло. Так как смесь еще горячая масло растопится очень быстро.
Соединяем какао смесь с крошкой из печенья и орехов. Хорошенько перемешиваем.
Нам понадобится целлофан чтобы придать форму нашей колбаске. Заворачиваем среднего размера в форме палки.
Шоколадную колбаску из печенья убираем в холодильник на пару часов.
Можно колбаску обвалять в пудре или в кунжуте для придания красивого вида. Колбаску нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт то поделитесь им с друзьями с помощью социальных сетей ниже.