Апельсиново-шоколадный мусс

Шоколадный мусс с цедрой

Отличное лакомство шоколадный мусс приготовленный по домашнему рецепту. На день рождения для ребенка этот десерт будет настоящим подарком. Готовьте согласно инструкции и у вас будет лучший десерт на столе. Любители шоколада будут на седьмом небе от счастья, ведь сочетание шоколада и апельсина это как плюс и минус прекрасно дополняют себя и хочется еще и еще=).

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Апельсин 1 шт.
  • Шоколад 2 шт.
  • Сливки 20% 1 ст.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 24 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Отделяем желтки
    Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, из белков рекомендую сделать безе или убрать для другого блюда.
  • Апельсиново-шоколадный мусс
    Цедру с апельсина полностью счищаем.
  • Апельсиново-шоколадный мусс
    Топим шоколад в кастрюле и добавляем цедру апельсина.
  • Добавляем яичные желтки
    Добавляем через минуту желтки и держим на водяной бане.
  • Мусс шоколадный на сливках
    Вливаем сливки и ставим на огонь на 2 минуты.

Шоколадный мусс с цедрой апельсина
Если есть возможность лучше использовать стручок ванили заместо пакетика. Вкус будет более ярким и насыщенным. Апельсиново шоколадный мусс нужно убрать в холодильник хотя бы на пол часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий