Рецепт шоколадного манника

Рецепт шоколадного манника – это истинное воплощение сладкой грезы, которая тает на языке. Представьте себе пышное и ароматное тесто, пропитанное шоколадной нежностью и неповторимым ароматом. Когда манник выпекается в духовке, его оболочка приобретает красивую корочку, этот десерт буквально тает на языке, раскрывая всю глубину шоколадного вкуса.

Шоколадный манник

Ингредиенты
Порции: +4
  • Манная крупа 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука пшеничная  ст.
  • Какао 3 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Масло растительное  ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Цукаты,изюм,орехи по желанию
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Молоко подогреть до теплого состояния и залить манку. Добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь даем крупе разбухнуть 2-3 часа.
  • Как только манка разбухнет добавляем растительное масло, муку перемешанную с разрыхлителем и какао порошок. Все аккуратно перемешиваем.
  • Если хотите разнообразить блюдо добавляйте смело дробленые орехи или измельченный цукаты с изюмом.
  • Теперь берем форму для выпечки и чтобы дно не пригорало намазываем масло и сыпем тонкий слой манки. Выкладываем тесто на форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий