Готовим шоколадный манник в духовке. Рецепт пошаговый с фото который поможет Вам приготовить удивительный десерт с шоколадным вкусом. Простота готовки и прекрасный вкус вот чем этот манник влюбляет в себя. Блюдо украсит любой праздничный стол, сладкоежки будут довольны.
Содержание
Ингредиенты для манника
Манная крупа – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Мука – 2/3 стакана
Ванильный стакан – 1 ч.л.
Какао – 3ст.л.
Растительное масло – ½ стакана
Разрыхлитель для теста – 1,5ч.л.
Цукаты, изюм, орехи
Чтобы приготовить Шоколадный манник необходимо:
- Молоко подогреть до теплого состояния и залить манку. Добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь даем крупе разбухнуть 2-3 часа.
- Как только манка разбухнет добавляем растительное масло, муку перемешанную с разрыхлителем и какао порошок. Все аккуратно перемешиваем.
- Если хотите разнообразить блюдо добавляйте смело дробленые орехи или измельченный цукаты с изюмом.
- Теперь берем форму для выпечки и чтобы дно не пригорало намазываем масло и сыпем тонкий слой манки. Выкладываем тесто на форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Калорийность шоколадного манника на 100г. продукта:
Белки-4,54
Жиры-17,65
Углеводы-43,8
Калорийность- 346,09