Рулет шоколадный с вкусным нежным кремом рецепт приготовления с фото. Готовится это чудо в духовке за пол часа. Этому десерту будут рады все любители сладкого и не только. Очень простой рецепт в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов.
Шоколадный рулет будем делать с белым кремом вкусно, просто и выглядит здорово.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 80 г.
Сахар – 90г.
Какао-порошок – 0,5 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло – 90г.
Сахар – 90г.
Какао-порошок – 1ч.л.
Крахмал – 1ст.л.
Молоко – 250г.
Ликер – 1ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло – 2ст.л.
Шоколад – 50г.
Приготовление шоколадного рулета
1.Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку с какао-порошком и замешиваем негустое тесто.
- Вылить на смазанный противень тесто и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Запеченный корж выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Пусть остывает в таком виде.
- Готовим крем. Наливаем часть молока с сахаром в кастрюлю и ставим на огонь. Другую часть разбавляем с крахмалом и вводим в кастрюлю как только молоко начнет закипать.
- Варим до загустения. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Подтаявшее масло взбить до бела и добавить в крем. Так же добавляем какао и ликер. Все перемешать.
- Рулет развернуть и промазать кремом, завернуть и обмотать пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
- На водяной бани растопить шоколад вместе с маслом и обмазать сверху рулет. Убрать в холодильник. Для украшения можно посыпать дроблеными орехами.
Калорийность шоколадного рулета на 100г. продукта:
Белки-10,20г
Жиры-15,80г
Углеводы-45,00г
Калорийность-360,00 кКал