Торт с облепихой. Плоды облепихи содержат около 190 питательных веществ. Не зря их включают в рацион олимпийских чемпионов. А мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт с облепихой.
Ингредиенты
- Шоколад 230 г.
- Облепиха 500 г.
- Масло сливочное 290 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Мука пшеничная 250 г.
- Сливки 30% 130 мл
- Яйцо куриное 5 шт.
- Желатин 5 г.
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 35.4 г
Шаги
-
На водяной бане растопите плитку чёрного шоколада. Затем дайте ему остыть и смешайте со сливочным маслом (230г) и сахарной пудрой.Добавьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
-
Тесто выложите в форму, прикройте пергаментом, насыпьте сверху фасоль или рис, чтоб корж не поднялся, и выпекайте в духовке 25 минут при 180*.Оставшиеся кусочки шоколада залейте кипящими сливками, размешайте, доведите до кипения и охладите.
-
Полученной остывшей массой залейте готовый корж и отправьте в холодильник до застывания.
-
Для приготовления крема протёртую облепиху смешайте с сахаром, яйцами и сливочным маслом (60г).
-
Постоянно помешивая, доведите до кипения на паровой бане и варите до загустения.
-
После этого в смесь добавьте предварительно замоченный желатин.
Готовый облепиховый крем выложите на шоколадный и оставьте в холодильнике до застывания на 2-3 часа.