Облепиховый торт

Торт с облепихой. Плоды облепихи содержат около 190 питательных веществ. Не зря их включают в рацион олимпийских чемпионов. А мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт с облепихой.

Ингредиенты
  • Шоколад 230 г.
  • Облепиха 500 г.
  • Масло сливочное 290 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Сливки 30% 130 мл
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Желатин 5 г.
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 35.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • На водяной бане растопите плитку чёрного шоколада. Затем дайте ему остыть и смешайте со сливочным маслом (230г) и сахарной пудрой.Добавьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
  • Тесто выложите в форму, прикройте пергаментом, насыпьте сверху фасоль или рис, чтоб корж не поднялся, и выпекайте в духовке 25 минут при 180*.Оставшиеся кусочки шоколада залейте кипящими сливками, размешайте, доведите до кипения и охладите.
  • Полученной остывшей массой залейте готовый корж и отправьте в холодильник до застывания.
  • Облепиховый - взбиваем, фото
    Для приготовления крема протёртую облепиху смешайте с сахаром, яйцами и сливочным маслом (60г).
  • Постоянно помешивая, доведите до кипения на паровой бане и варите до загустения.
  • Облепиховый торт - варим крем
    После этого в смесь добавьте предварительно замоченный желатин.
    Готовый облепиховый крем выложите на шоколадный и оставьте в холодильнике до застывания на 2-3 часа.

Торт из облепихи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий