Облепиховый торт

Торт с облепихой. Плоды облепихи содержат около 190 питательных веществ. Не зря их включают в рацион олимпийских чемпионов. А мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт с облепихой.

Ингредиенты
На порцию

Калории: 280 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 35.4 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • На водяной бане растопите плитку чёрного шоколада. Затем дайте ему остыть и смешайте со сливочным маслом (230г) и сахарной пудрой.Добавьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.

  • Тесто выложите в форму, прикройте пергаментом, насыпьте сверху фасоль или рис, чтоб корж не поднялся, и выпекайте в духовке 25 минут при 180*.Оставшиеся кусочки шоколада залейте кипящими сливками, размешайте, доведите до кипения и охладите.

  • Полученной остывшей массой залейте готовый корж и отправьте в холодильник до застывания.

  • Для приготовления крема протёртую облепиху смешайте с сахаром, яйцами и сливочным маслом (60г).

  • Постоянно помешивая, доведите до кипения на паровой бане и варите до загустения.

  • После этого в смесь добавьте предварительно замоченный желатин.
    Готовый облепиховый крем выложите на шоколадный и оставьте в холодильнике до застывания на 2-3 часа.


Торт из облепихи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: