Многие хозяюшки, имеющие на кухнях мультиварку задаются вопросом, можно ли испечь в ней классический шоколадный бисквит? Отвечаем можно, прикладываем даже несколько фотографий как это можно сделать. И конечно же их интересует качество будущего бисквита. Так вот, дорогие, в мультиварке выходят отличные бисквиты для дальнейшего приготовления из них всевозможных тортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1.5 стакан
- Какао 3 ст.л.
- Ванилин 1 пакетик
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Возьмите глубокую миску и разбейте в них охлаждённые яйца и добавьте сахар.
-
Миксером взбейте яйца с сахаром.
Уберите миксер и добавляйте просеянную муку -
Теперь добавляем следом какао.
-
Опять взбиваем миксером или венчиком. Теперь под чашу мультиварки вырежьте круг из пергаментной бумаги. Аккуратно вылейте тесто в центр чаши.
-
Задайте режим «выпечка», а время 60 минут. Затем откройте крышку, но не доставайте чашу, а дайте остыть минут 20 прямо в мультиварке.
Однако, хочу отметить, что как самостоятельный пирог он не годится, т.к. получается сухим. Но он отлично поднимается, пропекается, становится пористым и его можно разрезать на коржи для торта и пирожных.
Сегодня мы с Вами приготовим шоколадный бисквит в мультиварке. Если Вы хотите приготовить простой бисквит в мультиварке, просто не добавляйте какао, а положите 10 ст.л. муки!