Рецепт приготовления Шоколадного мусса с нежным сливочным кремом. Ведь всем известно, что шоколад способствует выработке эндорфина или по-другому «гормона счастья», так что вперед готовить!
Ингредиенты:
Для мусса:
Шоколад 170 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 25 г
Масло сливочное 30 г
Сольщепотка
Для крема:
Сливки 200 мл
Маскарпоне 3 ст. л.
Мятный сироп (или ликер) 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Растопить дольки шоколада со сливочным маслом на водяной бане. Можно при помощи микроволновки, займет времени пара секунд.
Отделить белки от желтков. Взбить все желтки с сахаром в пышную светлую массу и добавить в растопленный шоколад.
Аккуратно перемешать шоколадную массу и убрать в холодильник на 60 минут.
Добавляем щепотку соли в белки и взбиваем в плотную пену. Добавить в приготовленную ранее шоколадную массу и деликатно перемешать.
Выложить мусс в подходящие стаканы и убрать в холодильник на 4 часа.
Взбить сливки с маскарпоне в воздушную пену. Добавить сахар и мятный сироп, продолжая взбивать.
Шоколадный мусс готов! Можно подавать например украсив орехами или взбитыми сливками.