Готовьте шоколадный Брауни по нашему рецепту, следуйте пошаговым фотографиям и через 20 минут у вас на столе будет отличный шоколадный пирог. Кто-то называет его тортом, другая часть кулинаров пирогом, как именно его назвать, выбор за Вами! Еще один вариант с вареньем и бананом это домашний торт Улыбка Негра. Готовиться еще быстрее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шоколад 150 г.
- Какао ½ ст.
- Сахар-песок 100 г.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 г.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 471 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 42.3 г
Шаги
-
В глубокую тарелку добавляем пшеничной муки.
-
К муке добавляем сахарный песок и разрыхлитель.
-
Добавляем какао
-
Ложку сахарной пудры и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем одно куриное яйцо и еще раз перемешать.
-
Разогретое сливочное масло в количестве 100 г. добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешать чтобы не было комочков.
-
Растопить плитку шоколада с кусочком сливочного масла (20 г.) в небольшой кастрюле. Добавляем в тесто и перемешать.
-
Выкладываем в форму для выпечки шоколадное тесто. Выпекаем Брауни 20 минут при температуре 180 градусов по цельсию.
-
Осталось только разрезать тортик на порционные кусочки и подать Брауни к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог Брауни это быстрая выпечка на скорую руку. Готовиться из какао, шоколада и сливочного масла, поэтому у него такой сливочно шоколадный вкус.