Шифоновый шоколадный бисквит готовиться в духовке, это вкусное угощение по праву можно называть тортом. Я приготовила его ровно за час, следуйте пошаговым фото, как видите это очень просто готовить. Для ганаша лучше использовать шоколад без орехов и изюма, простой горький с какао не меньше 70%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ст.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Корица ¼ ст.л
- Сахар-песок 2 ст.
- Масло сливочное 180 г.
- Какао ⅓ ст.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для ганаша:
- Сливки ½ ст.
- Шоколад 1 шт.
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 46.6 г
Шаги
-
Пшеничную муку просеиваем через сито для воздушности.
-
Добавляем ложку соды.
-
Корицу добавлять по желанию, но с ней вкус становиться только лучше.
-
Смешиваем с сахарным песком.
-
На сковородке растопить сливочное масло, добавить стакан воды и какао.
-
Как смесь остынет, соединить с мукой и сахаром.
-
Добавляем сливки, можно и обезжиренные.
-
Разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
-
Форму для выпечки шифоновых бисквитов нужно посыпать мукой и манкой. Тогда бисквит не пристанет к форме.
-
Отправляем форму с тестом в духовке на 35 минут при 170 градусах по Цельсию.
-
Тем временем готовим ганаш. Соединяем сливки и плитку шоколада.
-
Украшаем шифоновый бисквит.
-
Можно также добавить шоколадную крошку.
Шифоновый бисквит получился очень вкусный, кто любит шоколадный вкус, точно не устоит от этого кусочка=).