Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит
Шифоновый шоколадный бисквит готовиться в духовке, это вкусное угощение по праву можно называть тортом. Я приготовила его ровно за час, следуйте пошаговым фото, как видите это очень просто готовить. Для ганаша лучше использовать шоколад без орехов и изюма, простой горький с какао не меньше 70%.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Корица ¼ ст.л
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Масло сливочное 180 г.
  • Какао  ст.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Для ганаша:
  • Сливки ½ ст.
  • Шоколад 1 шт.
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 46.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный шифоновый бисквит
    Пшеничную муку просеиваем через сито для воздушности.
  • Сода и мука для бисквита
    Добавляем ложку соды.
  • Какао и мука для бисквита
    Корицу добавлять по желанию, но с ней вкус становиться только лучше.
  • Сахар для бисквита
    Смешиваем с сахарным песком.
  • Сливочное масло и какао для бисквита
    На сковородке растопить сливочное масло, добавить стакан воды и какао.
  • Соединить какао с тестом
    Как смесь остынет, соединить с мукой и сахаром.
  • Добавить сливки в тесто
    Добавляем сливки, можно и обезжиренные.
  • Яйца и какао для бисквита
    Разбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
  • Подготавливаем форму
    Форму для выпечки шифоновых бисквитов нужно посыпать мукой и манкой. Тогда бисквит не пристанет к форме.
  • Заливаем тесто в форму
    Отправляем форму с тестом в духовке на 35 минут при 170 градусах по Цельсию.
  • Готовим ганаш для бисквита
    Тем временем готовим ганаш. Соединяем сливки и плитку шоколада.
  • Украшаем шифоновый бисквит
    Украшаем шифоновый бисквит.
  • Шифоновый бисквит
    Можно также добавить шоколадную крошку.

Кусочек бисквита
Шифоновый бисквит получился очень вкусный, кто любит шоколадный вкус, точно не устоит от этого кусочка=).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий