Сладкая колбаса с печеньем и какао

 

Сладкая колбаса

Сладкая колбаса из печенья приготовленная на сгущенке, это рецепт для всей семьи. Десерт готовится из печенья и сгущенного молока, вкус не забываем и влюбит в себя простотой приготовления. Многие взрослые наверняка помнят из детства вкус домашней сладкой колбаски?!

Так давайте же вместе вспомним рецепт «Сладкая колбаса» и приготовим её.Итак, поломайте печенье мелкими квадратиками. Орехи за ранее поджарьте на сухой сковороде и можно сразу приступать к приготовлению старой доброй советской колбаске.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печенье 300 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Орехи 1 ст.
  • Какао 2 ст.л
  • Сгущенка 2 ст.л
  • Масло сливочное 150 г.
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 24.1 г
Углеводы: 53.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Возьмите кастрюльку, насыпьте в неё сахар, какао, сгущёнку, молоко, и сливочное размягчённое масло.
    Перемешайте и поставьте ёмкость на маленький огонь. Доведите смесь до кипения и затем снимите её с огня. Помешивая, остудите массу. Добавьте орехи и печенье. Перемешайте.
  • Возьмите пищевую плёнку сделайте 5 слоёв и выложите на неё массу. Заверните и сформируйте колбаску. Края завяжите ниточками.
  • Поставьте на час в холодильник застыть. Когда застынет — порежьте колбаску толстыми кусочками.

Сладкую колбаску пробовали еще в детстве, и этот вкус должен напомнить вам о о добрых деньках из самого детства

Друзья! Поддержите рецепт поделившись им в соц. сетях, мы стараемся только для вас, наши дорогие гурманы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий