Сладкая колбаса из печенья приготовленная на сгущенке, это рецепт для всей семьи. Десерт готовится из печенья и сгущенного молока, вкус не забываем и влюбит в себя простотой приготовления. Многие взрослые наверняка помнят из детства вкус домашней сладкой колбаски?!
Так давайте же вместе вспомним рецепт “Сладкая колбаса” и приготовим её.Итак, поломайте печенье мелкими квадратиками. Орехи за ранее поджарьте на сухой сковороде и можно сразу приступать к приготовлению старой доброй советской колбаске.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 300 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Орехи 1 ст.
- Какао 2 ст.л
- Сгущенка 2 ст.л
- Масло сливочное 150 г.
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 24.1 г
Углеводы: 53.8 г
Шаги
-
Возьмите кастрюльку, насыпьте в неё сахар, какао, сгущёнку, молоко, и сливочное размягчённое масло.
Перемешайте и поставьте ёмкость на маленький огонь. Доведите смесь до кипения и затем снимите её с огня. Помешивая, остудите массу. Добавьте орехи и печенье. Перемешайте. -
Возьмите пищевую плёнку сделайте 5 слоёв и выложите на неё массу. Заверните и сформируйте колбаску. Края завяжите ниточками.
-
Поставьте на час в холодильник застыть. Когда застынет – порежьте колбаску толстыми кусочками.
Сладкую колбаску пробовали еще в детстве, и этот вкус должен напомнить вам о о добрых деньках из самого детства
Друзья! Поддержите рецепт поделившись им в соц. сетях, мы стараемся только для вас, наши дорогие гурманы!