Сегодня мы с Вами приготовим вкусный сливочно ванильный крем. Этот сливочный крем имеет невероятно приятный запах и придаст Вашему блюду восхитительный вкус ванили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин 1 г.
- Масло сливочное 50 г.
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Яйца добавьте в кастрюлю, тщательно разотрите их с сахаром,а потом помешивая, соедините с молоком и помешивая нагрейте до кипения и сразу выключить.
-
Масло комнатной температуры взбейте миксером или разотрите ложкой с ванилином. Когда масса более менее размялась, начинайте вводить заварную часть. Крем готов к использованию для тортов, пирожных и других десертов.
Используйте для пропитки тортов, пирожных и как самостоятельный десерт, разложив его по формочками, охладив и полив сиропом, смешанным с вином.