«

»

Апр 04

Сливовый джем на зиму — заготовка

Сливовый джем на зиму — заготовка
Сливовый джем на зиму рецепт приготовления:
Для начала следует вымыть сливу, удалить из неё косточки и нарезать на небольшие кусочки, а лучше будет перемолоть на мясорубке. Можно перед приготовлением очистить плоды от кожицы, сделать на сливах небольшие надрезы и обдать плоды кипятком. Тогда джем станет более однородным и нежным.

Если же вы решили варить сливу крупными дольками, в таком случае на дно кастрюли необходимо налить немного воды, для того, чтобы ягоды не пригорали, пока сами не пустят сок. Кроме этого, джем из слив с кожицей получится более кислым. Варить сливу следует на самом слабом огне около 30-40 мин., постоянно помешивая.

Далее снимаем с огня, убираем пенку и остужаем. Добавляем сахар и снова нужно поставить на огонь. Варим 30-40 минут до густоты. Готовность джема лучше будет проверять деревянной ложкой: опустите её в джем, выньте — если он стекает каплями, значит нужно продолжить варку, если же на ложке образуется тонкая ниточка — сливовый джем готов.

Чем больше варится джем, тем он получается более насыщенного цвета и гуще по консистенции. Готовый джем разложите по банкам (предварительно стерилизованным), накройте крышками и закатайте сливовый джем на зиму.
Из ингредиентов понадобится:

  • 2 кг сливы
  • 1,5 кг сахара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>