Рецепт вкусных сочников с творогом по ГОСТ

Приготовление домашних сочников с творогом по ГОСТ, рецепт как в магазине. Румяные с творогом в духовке. Красивые и вкусные сочники которые сможет приготовить даже новичок. Выпечка просто улетает на полдник или завтрак со сладким чаем. Если вы не когда не готовили сочники, то настало время попробовать приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт вкусных сочников с творогом
Домашние сочники с творогом

Домашние сочники гораздо вкуснее магазинных, мы приготовим по рецепту, повара которые выпекали еще в советские времена в школьных столовых.

Как приготовить вкусные сочники?

Чтобы начинка у сочников была более вкусной, лучше перекрутить творог в мясорубке или в блендере. Главное избавиться от комочков в твороге! Заготовку из теста можно сделать при помощи обычного стакана, наделать кружков и вуаля, добавлять начинку и лепить.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Начинка
  • Мука пшеничная 40 г.
  • Сахарная пудра 40 г.
  • Творог 9% 200 г.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ванилин ½ ч.л
  • Сметана 20% 50 г.
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахарная пудра 20 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Сочники с творогом пошаговый рецепт:Приготовление сочников начнём с того, что сделаем для них начинку. Для этого в отдельной ёмкости соедините вместе и взбейте миксером или блендером следующие ингредиенты: творог, мука, ванилин, сметана, 1/4 часть яичного желтка, сахарная пудра. Отставьте начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.
  • Для приготовления теста взбейте остатки яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, добавьте муку, а затем разрыхлитель. Замесите песочное тесто.
  • Раскатайте тесто скалкой, толщиной не более 1 см и при помощи обычного стакана сделаем кружочки. На одну половинку теста выложите начинку, а второй частью накройте её, но не до конца.
  • Во время выпечки тесто само накроет оставшуюся часть начинки. Края теста оформите фигурным ножом. Теперь разогрейте духовку до 190*, выложите сочники на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте их яичным желтком для румяности. Выпекайте около 25-30 минут.

Сочники хорошо хранятся и удобно брать с собой в школу или на работу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Антонина

    Такие сочники я кушала в студенческих столовых в 2006 с кофе=) стоили недорого но воспоминания пожалуй можно и обновить)

Добавить комментарий