Сегодня мы будем готовить суп Фо вьетнамский рецепт супа с говядиной. Это блюдо пришло к нам из вьетнамской кухни родиной которого является Ханой. Представляет из себя суп с лапшой с добавлением мяса говядины и нарезки из овощей. Как известно супом Фо завтракают, обедают и ужинают. Без него не обходиться не один праздник или семейный обед. Как и рецептов ким чи, супа Фо-бо существует огромное количество, но самым распространенным считается суп из 3 ингредиентов: лапша, мясо и бульон. Как раз его мы и будем сегодня готовить.
- Лапша рисовая 300 г.
- Говядина 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 50 г.
- Лемонграсс 1 ч.л.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Варим бульон. Заливаем говядину на косточке водой и ставим на средний огонь. Как закипит добавляем соль, очищенный корень имбиря и лемонграсс. Когда бульон будет готов, за 10 минут добавьте нашинкованного зеленого лука.
-
Достаем из бульона говяжью кость и срезаем с нее мясо. Нарезаем порционными кусочками и держим пока в стороне.
-
Отвариваем лапшу в кипятке до полной готовности. Как лапша будет готова промываем ее один раз в холодной воде.
-
Соединяем все ингредиенты. Кладем в миску мясо, лапшу,2 дольки лайма, шинкованную зелень и заливаем бульоном. Суп Фо Бо готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!
Суп Фо бо вьетнамский рецепт который прижился и у нас в стране. Суп фо можно есть на обед и ужин. Отлично восстанавливает силы и наполняет энергией! Рекомендую приготовить вьетнамский супчик не только из говядины, но и также из курицы,свинины.