Суп фо вьетнамский рецепт

Сегодня мы будем готовить суп Фо вьетнамский рецепт супа с говядиной. Это блюдо пришло к нам из вьетнамской кухни родиной которого является Ханой. Представляет из себя суп с лапшой с добавлением мяса говядины и нарезки из овощей. Как известно супом Фо завтракают, обедают и ужинают. Без него не обходиться не один праздник или семейный обед. Как и рецептов ким чи, супа Фо-бо существует огромное количество, но самым распространенным считается суп из 3 ингредиентов: лапша, мясо и бульон. Как раз его мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лапша рисовая 300 г.
  • Говядина 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 50 г.
  • Лемонграсс 1 ч.л.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Варим бульон. Заливаем говядину на косточке водой и ставим на средний огонь. Как закипит добавляем соль, очищенный корень имбиря и лемонграсс. Когда бульон будет готов, за 10 минут добавьте нашинкованного зеленого лука.
  • Достаем из бульона говяжью кость и срезаем с нее мясо. Нарезаем порционными кусочками и держим пока в стороне.
  • Отвариваем лапшу в кипятке до полной готовности. Как лапша будет готова промываем ее один раз в холодной воде.
  • Соединяем все ингредиенты. Кладем в миску мясо, лапшу,2 дольки лайма, шинкованную зелень и заливаем бульоном. Суп Фо Бо готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

Вьетнамский суп Фо бо рецепт

Суп Фо бо вьетнамский рецепт который прижился и у нас в стране. Суп фо можно есть на обед и ужин. Отлично восстанавливает силы и наполняет энергией! Рекомендую приготовить вьетнамский супчик не только из говядины, но и также из курицы,свинины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий