Яркий и очень полезный суп пюре со сливками и зеленым горошком. Это очень вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для постных дней. На его приготовление у меня ушло всего 20 минут! Это пожалуй самый быстрый из всех супов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежий или замороженный зеленый горошек 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливки 10% 100 мл
- Кинза 1 пучок
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
-
На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла и добавить обжариваться нашинкованный репчатый лук и чеснок.
-
Добавляем соль, черный молотый перец, зеленый горошек и сахар. Жарить несколько минут.
-
Добавить пучок мелко порубленной кинзы.
-
Варите еще 10 минут и снимайте с огня. Даем немного остыть.
-
С помощью блендера превращаем наш суп в суп пюре и ставим обратно на огонь на 5 минут.
-
Добавляем в суп пюре сливки и выключаем огонь.