С приходом осени настают холодные деньки, а значит на столе всегда должна быть тарелка вкусного согревающего куриного супа с тыквой и сладким перцем. Суп куриный с тыквой согреет даже холодной осенью не только душу, но и сердце.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 300 г.
- Тыква 200 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Имбирь 30 г.
- Сливки 33% 3 ст.л
- Зелень кинзы и базилика 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
-
Курицу нарезать на кусочки и обжарить с солью и черным перцем на растительном масле.
-
Как только курица подрумянится, добавить нашинкованный репчатый лук.
-
Добавляем измельченный имбирь и несколько зубчиков чеснока.
-
Наливаем воды и чайную ложку томатной пасты, варим 30 минут.
-
Добавляем сливки и пробуем на вкус, сейчас самое время подсолить.
-
Варим еще 10 минут на среднем огне.
-
Добавляем измельченную тыкву .
-
Сюда же добавляем измельченный сладкий перец и нашинкованный репчатый лук. Оставляем вариться на слабом огне 20 минут.
-
Добавляем зелень и варим еще 3 минуты.
-
Суп из курицы и тыквы готов, даем настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
В качестве зелени можно использовать кинзу, петрушку, базилик и даже зеленый лук.
Тыкву лучше использовать самую сахарную, например мускатную