Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.
Суп пюре из картофеля и моркови
Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.
- Картофель 500 г.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Специи и Приправы ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
-
Добавляем в глубокую кастрюлю измельченный репчатый лук и не много растительного масла.
-
Сюда же добавляем морковь.
-
Обжариваем слегка до золотистого цвета.
-
Добавляем картофель, стакан воды или бульона, специи и не много соли. Варим 20 минут до приготовления картофеля на среднем огне.
-
Как картофель сварится даем остыть ровно 5 минут и погружаем блендер. Нам нужно измельчить до пюреобразного состояния.
-
Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Как остынет блюдо можно подавать на стол с ложкой сметаны и панировочными сухарями.
Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.
Картофельный суп на сливках
Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить суп пюре
- Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
- Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
- При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.
Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Картофельный крем-суп
Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Сливки (любые какие любите) – 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа
- Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
- Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
- Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
- Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.
Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.