Суп-пюре из тыквы и бекона

Суп-пюре из тыквы с беконом и картофелем. Пришла осень и сбор урожай тыквы вот вот завершиться, а значит можно порадовать себя и всю семью полезным и вкусным тыквенным супом. А Всем известно, что осенью надо согреваться теплыми и уютными домашними супчиками. Именно этот яркий, сочный, тыквенный супчик предлагаю взять на заметку каждой хозяйке, он прост в готовке и невероятно вкусен.

Суп-пюре из тыквы

Если вы хотите чисто овощной суп, то предлагаем приготовить Тыквенный суп, из картофеля и моркови. Это более диетический и полезный вариант приготовления тыквенного супа.

Как приготовить суп-пюре из картофеля и бекона

Для приготовления супа, лучше всего подойдут сахарные сорта тыквы, тогда суп получится на все сто процентов и даже дети будут в восторге и попросят добавки. Густоту у супа по мере приготовления можно регулировать, если любите более жидкий вариант супа, можно не сливать весь овощной бульон а оставить на уровне овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква 400 г.
  • Морковь 200 г.
  • Картофель 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Бекон 100 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Тыквенные семечки 50 г.
  • Перец чёрный молотый  ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Очищенные овощи заливаем водой, чтобы вода скрывала их и оставляем вариться. Варим до тех пор пока морковь не разварится (она из овощей готовится дольше других). Готовым овощам даем немного остыть и пюрируем их при помощи блендера.
  • На сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему чеснок и бекон — готовую массу отправляем в кастрюлю с пюре.
  • Кастрюлю с пюре ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если пюре сильно густое — добавляем воды.

Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла. При подаче украшаем гренками и семечками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий