Суп-пюре из тыквы с беконом и картофелем. Пришла осень и сбор урожай тыквы вот вот завершиться, а значит можно порадовать себя и всю семью полезным и вкусным тыквенным супом. А Всем известно, что осенью надо согреваться теплыми и уютными домашними супчиками. Именно этот яркий, сочный, тыквенный супчик предлагаю взять на заметку каждой хозяйке, он прост в готовке и невероятно вкусен.
Если вы хотите чисто овощной суп, то предлагаем приготовить Тыквенный суп, из картофеля и моркови. Это более диетический и полезный вариант приготовления тыквенного супа.
Как приготовить суп-пюре из картофеля и бекона
Для приготовления супа, лучше всего подойдут сахарные сорта тыквы, тогда суп получится на все сто процентов и даже дети будут в восторге и попросят добавки. Густоту у супа по мере приготовления можно регулировать, если любите более жидкий вариант супа, можно не сливать весь овощной бульон а оставить на уровне овощей.
- Тыква 400 г.
- Морковь 200 г.
- Картофель 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Бекон 100 г.
- Масло растительное 2 ст.л
- Тыквенные семечки 50 г.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Соль 1 ч.л
- Лавровый лист 1 шт.
-
Очищенные овощи заливаем водой, чтобы вода скрывала их и оставляем вариться. Варим до тех пор пока морковь не разварится (она из овощей готовится дольше других). Готовым овощам даем немного остыть и пюрируем их при помощи блендера.
-
На сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему чеснок и бекон — готовую массу отправляем в кастрюлю с пюре.
-
Кастрюлю с пюре ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если пюре сильно густое — добавляем воды.
Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла. При подаче украшаем гренками и семечками.