Суп с брокколи и сыром

Суп из брокколи и сыра

Пошаговый рецепт сырного супа из брокколи. Рецепт удивительно прост! Отвариваем капусту и готовим на его овощной основе сырный суп. Это полезный кремовый суп очень хорошо насыщает, хочется еще и еще. Это полностью овощной рецепт, в отличии от сырного супа из плавленного сыра, который мы недавно готовили.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста Брокколи 300 г.
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыр плавленый 100 г.
  • Сыр твердый (Тильзитер) 50 г.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Итальянские приправы ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезать брокколи
    Брокколи помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Залить водой и поставить на огонь.
  • Варим брокколи
    Варим брокколи ровно 3 минуты и достаем сотейником из кастрюли в тарелку.
  • Обжарка лука и чеснока
    В глубокую кастрюлю добавить репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Добавляем специи
    Добавьте стакан молока, итальянской приправы, соль и измельченный картофель.
  • Добавляем сыр
    Добавляем через 10 минут 2 стакана бульона от брокколи, пшеничную муку, плавленный сыр и натертый твердый сыр. Варим еще 5 минут.
  • Добавить брокколи
    Добавляем отварной брокколи и варим еще 4 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
  • Варим еще 10 минут
    Сырный суп выключаем и оставляем настаиваться 5 минут.
  • Сырный суп с брокколи
    Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я перепробовала много сыров для приготовления сырных крем супов и из наших отечественных я рекомендую тильзитер. Он хорошо плавиться и имеет сливочный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: