Пошаговый рецепт сырного супа из брокколи. Рецепт удивительно прост! Отвариваем капусту и готовим на его овощной основе сырный суп. Это полезный кремовый суп очень хорошо насыщает, хочется еще и еще. Это полностью овощной рецепт, в отличии от сырного супа из плавленного сыра, который мы недавно готовили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 300 г.
- Масло сливочное 3 ст.л
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок (зубчики) 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сыр плавленый 100 г.
- Сыр твердый (Тильзитер) 50 г.
- Молоко коровье 1 ст.
- Итальянские приправы ½ ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
-
Брокколи помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Залить водой и поставить на огонь.
-
Варим брокколи ровно 3 минуты и достаем сотейником из кастрюли в тарелку.
-
В глубокую кастрюлю добавить репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле.
-
Добавьте стакан молока, итальянской приправы, соль и измельченный картофель.
-
Добавляем через 10 минут 2 стакана бульона от брокколи, пшеничную муку, плавленный сыр и натертый твердый сыр. Варим еще 5 минут.
-
Добавляем отварной брокколи и варим еще 4 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
-
Сырный суп выключаем и оставляем настаиваться 5 минут.
-
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я перепробовала много сыров для приготовления сырных крем супов и из наших отечественных я рекомендую тильзитер. Он хорошо плавиться и имеет сливочный вкус.