Суп с курицей и морковью

Суп с курицей и картофелем
Суп из курицы можно приготовить разными способами, этот вариант супа мне больше всего понравился за счет добавления в него ложки томатной пасты и моркови. Цвет и вкус на 5 баллов, рекомендую приготовить по этому рецепту. Готовиться очень просто и быстро, главное поставить заранее курицу вариться. Подавать суп нужно обязательно с ложкой сметаны или майонеза и украсить рубленной зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 500 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук режем полукольцами.
  • Поставить вариться курицу, варим 30 минут после закипания и сразу добавляем морковь. Так она успеет полностью свариться и будет нежной и мягкой.
  • Суп из курицы
    Добавляем томатную пасту и репчатый лук в бульон и варим еще 10 минут. После добавляем картофель и приправы (соль и черный молотый перец). Варим до готовности картофеля. Супу дать 5 минут настояться и можно подавать к столу.

Куриный суп домашний

Томатную пасту можно обжарить предварительно на сковороде, но я этого не делаю, посмотрите на цвет, и это без обжарки.

Подаем куриный суп с рубленной зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Алиса

    Я обычно всегда делаю пережарку, думаю в следующий раз попробую так, как у вас в рецепте.

Добавить комментарий