Суп из курицы можно приготовить разными способами, этот вариант супа мне больше всего понравился за счет добавления в него ложки томатной пасты и моркови. Цвет и вкус на 5 баллов, рекомендую приготовить по этому рецепту. Готовиться очень просто и быстро, главное поставить заранее курицу вариться. Подавать суп нужно обязательно с ложкой сметаны или майонеза и украсить рубленной зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 г.
- Картофель 250 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
-
Картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук режем полукольцами.
-
Поставить вариться курицу, варим 30 минут после закипания и сразу добавляем морковь. Так она успеет полностью свариться и будет нежной и мягкой.
-
Добавляем томатную пасту и репчатый лук в бульон и варим еще 10 минут. После добавляем картофель и приправы (соль и черный молотый перец). Варим до готовности картофеля. Супу дать 5 минут настояться и можно подавать к столу.
Томатную пасту можно обжарить предварительно на сковороде, но я этого не делаю, посмотрите на цвет, и это без обжарки.
Подаем куриный суп с рубленной зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Я обычно всегда делаю пережарку, думаю в следующий раз попробую так, как у вас в рецепте.