Куриный суп с клёцками из манки. Лёгкий летний куриный суп с манными клёцками – самое выгодное, сытное и вкусное первое блюдо к обеду. Быстро и просто готовится,а главное не затратно.
Готовиться суп в любое время года, так как все ингредиенты доступны круглый год. Куриный суп с клецками одно из любимых блюд детей, ведь благодаря клецкам суп так и нравится детям, возможно это из-за такого звучного названия.
Куриный суп с манными клёцками
Лёгкий летний куриный суп с манными клёцками – самое выгодное, сытное и вкусное первое блюдо к обеду. Быстро и просто готовится,а главное не затратно.
Суп с манными клёцками рецепт:
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Манная крупа 70 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Зелень петрушки по вкусу
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
-
Суп с манными клёцками рецепт: куриное филе положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, после закипания варите на маленьком огне 45 минут.
-
Затем добавьте очищенную морковь, варите ещё 15 минут. Мясо нарежьте ломтиками, морковь – кружочками. Для клёцок в 150 мл кипящего бульона положите сливочное масло, посолите, всыпьте манку.
-
Варите 2 минуты помешивая. Снимите с огня. Добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте клёцки.
Оставшийся бульон доведите до кипения, посолите, поперчите, опустите клёцки и варите 5 минут. -
Куриное филе, морковь и клёцки разложите по тарелкам. Залейте бульоном. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.
P/S: Данный суп является альтернативой к супам с лапшой или рисом. Подходит для приготовления детям от 3 лет.
В детстве я очень любила суп с клецками, все наверное потому, что мама его редко готовила. Хорошо хоть сейчас могу им вволю наесться. Рекомендую всем.