Суп со шпинатом и яйцом

Суп из шпината со сливками

Хотите приготовить лёгкий суп со шпинатом и яйцом? Мы Вам поможем в этом! Рецепт расчитан на 2 порции. На приготовление такого супа вам понадобится всего 30 минут.

Суп получается кремовой консистенции или как ещё называют — пюре. Ярко зелёный суп станет очень необычным на вашем столе, а половинка яйца бело-жёлтого цвета будет напоминать ромашку на лужайке.

Суп с замароженым шпинатом и яйцом

Крем-суп со шпинатом рецепт:

  1. Картофель и лук нарежьте кубиками.
  2. На сливочном масле обжарьте сперва лук, затем картофель.
  3. Выложите лук и картофель в кастрюлю. Залейте бульоном.
  4. Варите до тех пор, пока картофель не сварится.
  5. Добавьте шпинат, накройте крышкой и пусть настоится 1 минуту.
  6. Теперь с помошью блендера нужно пюрировать наш суп, добавив в него сливки. Можете вручную растереть суп в пюре.
  7. Посолите, поперчите. Подавайте с половинкой отварного яйца.

Ингредиенты:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • картофель — 100г.
  • сливочное масло — 20г.
  • овощной бульон — 500мл.
  • шпинат — 250г.
  • сливок — 50мл.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *