Суп из шпината со сливками
Хотите приготовить лёгкий суп со шпинатом и яйцом? Мы Вам поможем в этом! Рецепт расчитан на 2 порции. На приготовление такого супа вам понадобится всего 30 минут.
Суп получается кремовой консистенции или как ещё называют — пюре. Ярко зелёный суп станет очень необычным на вашем столе, а половинка яйца бело-жёлтого цвета будет напоминать ромашку на лужайке.
Крем-суп со шпинатом рецепт:
- Картофель и лук нарежьте кубиками.
- На сливочном масле обжарьте сперва лук, затем картофель.
- Выложите лук и картофель в кастрюлю. Залейте бульоном.
- Варите до тех пор, пока картофель не сварится.
- Добавьте шпинат, накройте крышкой и пусть настоится 1 минуту.
- Теперь с помошью блендера нужно пюрировать наш суп, добавив в него сливки. Можете вручную растереть суп в пюре.
- Посолите, поперчите. Подавайте с половинкой отварного яйца.
Ингредиенты:
- лук-шалот — 1 шт.
- картофель — 100г.
- сливочное масло — 20г.
- овощной бульон — 500мл.
- шпинат — 250г.
- сливок — 50мл.
- варёное яйцо — 1 шт.
- соль
- перец