Суп со шпинатом и яйцом

Хотите приготовить лёгкий суп со шпинатом и яйцом? Мы Вам поможем в этом! Рецепт рассчитан на 2 порции. На приготовление такого супа вам понадобится всего 30 минут. Суп получается кремовой консистенции или как ещё называют — пюре. Ярко зелёный суп станет очень необычным на вашем столе, а половинка яйца бело-жёлтого цвета будет напоминать ромашку на лужайке.
Суп с замароженым шпинатом и яйцом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лук порей 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Шпинат 250 г.
  • Сливки 20% 50 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Картофель и лук нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте сперва лук, затем картофель.
  • Выложите лук и картофель в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пор, пока картофель не сварится.
  • Добавьте шпинат, накройте крышкой и пусть настоится 1 минуту.
  • Теперь с помощью блендера нужно измельчить в однородную массу наш суп, добавив в него сливки. Можете вручную растереть суп в пюре.
    Посолите, поперчите. Подавайте с половинкой отварного яйца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий