Суши — традиционное блюдо в Японии

sushiНациональное блюдо «Суши»

Здравствуйте! На нашем ресурсе мы очень много говорим о еде, правильном и полезном питании, о рецептах различных блюд и кухонь мира. Но вот, что я сегодня заметила, так это то, что мы совсем забыли о таком блюде как «Суши». Это блюдо относится к Японской кухне, а за последние десятилетия распространилось по всему миру. На сегодняшний день где только не предлагают отведать суши и кафе быстрого питания, пляжные бары, дорогущие рестораны и даже предлагают доставку на дом по-интернету.

«Суши» история блюда

Так что же собой представляет это столь известное блюдо? Быть может оно полезно? Пожалуй начнём с истории. Существует два названия «Суши» либо «Суси» (с ударением на первый слог), это блюдо принадлежит традиционной японской кухне. Главными ингредиентами являются: рис и различные морепродукты. Наиболее широкую популярность во всём мире оно обрело с начала 80-х годов 20 века, а первое рисовое суши появилось в 17 веке в Южной Азии.

Буквально за пару минут в Интернете я насчитала около 13 видов суши! Все на вид красиво приготовленные, думаю и на вкус они также хороши. Что касается меня, то  дома я предпочитаю готовить суши под названием «Футомаки», ещё у нас принято называть их по обыденному «Роллы». Готовятся быстро, особой изобретательности также не нужно. И что интересно, роллами очень быстро наедаешься. Порция из 8 небольших роллов заменит полноценный ужин. Чуть позже опубликую для Вас рецепт с фотографиями моих  суши-роллов.

Полезные свойства «Суши»

Что касается полезности суши, то они действительно полезны, благодаря компонентам из которых готовятся. Они содержат значительное количество витаминов, микроэлементов, белков и омега-3 жирных кислот. Благодаря тому, что суши не подвергают термической обработке, все витамины сохраняются вплоть до употребления. Этот продукт улучшает деятельность сердца, желудка, сосудов, умственную активность.

Соус с которым подают суши, называется «Васаби», в свою очередь он имеет антисептическое действие, что-то на подобии нашей горчицы. Клетчатка содержится в рисе, она просто необходима для осуществления хорошего пищеварения. Также есть научные данные, согласно которым, если употреблять суши регулярно, снижается риск заболевания раком лёгких у курящих людей. Также есть информация, что суши избавляют от депрессии. Вот теперь понятно становится, почему в Японии такое большое количество долгожителей и практически нет полных людей. Желаю всем здоровья и долголетия, ешьте суши! Суши традиционное блюдо в Японии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий