Мясо с грибами отлично сочетается и готовить можно очень часто, ведь оно практически не надоедает, добавим хороший гарнир и обед не хуже ресторана на столе. Готовиться блюдо довольно просто, мясо и грибы обжариваем потом тушим. По итогу мясо успеет стать очень мягким и нежным как тушенка будет таять во рту. Хорошо и с душой приготовленный обед – это всегда вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г.
- Шампиньоны свежие 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
-
Разделываем мясо на кусочки среднего размера. Грибы нарезать на пластинки вдоль, а лук просто полукольцами.
-
Мясо жарим на среднем огне в растительном масле постоянно помешивая.
-
Добавляем репчатый лук и жарим постоянно помешивая на среднем огне.
-
Добавляем шампиньоны и обжариваем с мясом еще 5-6 минут.
-
Финальная часть где нам уже не нужно стоять у плиты. Добавляем 1 стакан воды, соль, черный молотый перец и закрываем крышкой на 30 минут.
-
Мясо и грибы хорошо потушились, блюдо готово можно подать так или с гарниром. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично сочетается со следующими гарнирами: картофельное пюре, отварные макароны, гречневая каша, перловая каша, отварной рис.
Мясо лучше всего брать для этого блюдо шейку или лопатку. Тогда блюдо будет вкусным и нежным.