Свинина с грибами на сковороде

Свинина с шампиньонами
Мясо с грибами отлично сочетается и готовить можно очень часто, ведь оно практически не надоедает, добавим хороший гарнир и обед не хуже ресторана на столе. Готовиться блюдо довольно просто, мясо и грибы обжариваем потом тушим. По итогу мясо успеет стать очень мягким и нежным как тушенка будет таять во рту. Хорошо и с душой приготовленный обед – это всегда вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свинина 500 г.
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо нарезать на кусочки
    Разделываем мясо на кусочки среднего размера. Грибы нарезать на пластинки вдоль, а лук просто полукольцами.
  • Мясо обжарить
    Мясо жарим на среднем огне в растительном масле постоянно помешивая.
  • Добавляем репчатый лук
    Добавляем репчатый лук и жарим постоянно помешивая на среднем огне.
  • Добавляем шампиньонов
    Добавляем шампиньоны и обжариваем с мясом еще 5-6 минут.
  • Добавляем воду и тушим
    Финальная часть где нам уже не нужно стоять у плиты. Добавляем 1 стакан воды, соль, черный молотый перец и закрываем крышкой на 30 минут.
  • Тушеное мясо с грибами на сковороде
    Мясо и грибы хорошо потушились, блюдо готово можно подать так или с гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается со следующими гарнирами: картофельное пюре, отварные макароны, гречневая каша, перловая каша, отварной рис.

Мясо лучше всего брать для этого блюдо шейку или лопатку. Тогда блюдо будет вкусным и нежным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий