Свинина запеченная в духовке

Приготовим сочное мясо свинины с вкуснейшей сырной шапочкой из помидор в духовке. Приготовьте это блюдо и вы забудете рецепты других мясных блюд, очень нежное и вкусное блюдо. Мясо перед приготовлением маринуем 20 минут, и этого достаточно, майонез и капля уксуса размягчат его и придадут нотки шашлыка, ну а духовка дальше сделает свое дело.

Свинина запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез столовый молочный — 1 ст.л
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Кориандр — 1 ч.л.

Как приготовить

Мясо нарезать стейками и замариновать на двадцать минут с ложкой майонеза, 1 шт репчатого лука и ложечки дробленых семян кориандра. Соль кладем по вкусу.

Помидоры режем так чтобы получились слайсы. Сыр также режем тонкими слайсами.

Помидоры режем так чтобы получились слайсы

Две луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Убираем в тарелку. В этой сковороде мы сразу обжарим до корочки мясо.

Две луковицы режем полукольцами

Достаем мясо из маринада и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-4 минутки.

Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне

Мясо перекладываем на противень и добавляем обжаренный репчатый лук. Сверху добавляем майонез.

Сверху на лук и майонез кладем дольки помидора.

Добавляем ломтики сыра на помидор сверху.

Сочная-свинина

Отправляем противень с мясом в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: