Приготовим сочное мясо свинины с вкуснейшей сырной шапочкой из помидор в духовке. Приготовьте это блюдо и вы забудете рецепты других мясных блюд, очень нежное и вкусное блюдо. Мясо перед приготовлением маринуем 20 минут, и этого достаточно, майонез и капля уксуса размягчат его и придадут нотки шашлыка, ну а духовка дальше сделает свое дело.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Помидор 3 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
- Кориандр 1 ч.л.
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
-
Мясо нарезать стейками и замариновать на двадцать минут с ложкой майонеза, 1 шт репчатого лука и ложечки дробленых семян кориандра. Соль кладем по вкусу.
-
Помидоры режем так чтобы получились слайсы. Сыр также режем тонкими слайсами.
-
Две луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Убираем в тарелку. В этой сковороде мы сразу обжарим до корочки мясо.
-
Достаем мясо из маринада и жарим 3-4 минуты на среднем огне.
-
Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-4 минутки.
-
Мясо перекладываем на противень и добавляем обжаренный репчатый лук. Сверху добавляем майонез.
-
Сверху на лук и майонез кладем дольки помидора.
-
Добавляем ломтики сыра на помидор сверху.
-
Отправляем противень с мясом в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Мясо с нежнейшей шапочкой из лука, помидор и сыра готова! Сочное мясо по вкусу отлично сочетается с овощной шапочкой, и блюдо можно по праву назвать главным угощением на любой праздник. Приятного аппетита!