Свиные рёбрышки на гриле с пряным маринадом по Канадски. Буквально через неделю начнутся майские праздники, солнце уже не только светит, но и активно греет. Так пригласите на дачу или просто на природу гостей, приготовьте свиные рёбра на гриле, откройте бутылочку красного вина…И насладитесь приятной компанией. А мы Вам откроем отличный рецепт приготовления свиных рёбрышек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 1.5 кг
- Сухое белое вино 150 мл
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 30 мл
- Мёд липовый 50 г.
- Коричневый сахар 50 г.
- Имбирь 50 г.
- Томатная паста 25 г.
- Корица 5 г.
- Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 33.4 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
-
Чеснок очистите и измельчите. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите из него сок. Имбирь натрите на тёрке.
-
Соедините в глубокой кастрюле чеснок, мёд, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лимона, влейте соевый соус и вино, перемешайте.
-
Выложите в кастрюлю рёбрышки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
-
Жарьте мясо на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Запеките на гриле овощи и подайте вместе с рёбрышками.