Свиные рёбра на гриле

Маринованные ребра гриль

Свиные рёбрышки на гриле

Буквально через неделю начнутся майские праздники, солнце уже не только светит, но и активно греет. Так пригласите на дачу или просто на природу гостей, приготовьте свиные рёбра на гриле, откройте бутылочку красного вина… И насладитесь приятной компанией. А мы Вам откроем отличный рецепт приготовления свиных рёбрышек.

Свиные рёбрышки рецепт на гриле:

  1. Чеснок очистите и измельчите. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите из него сок. Имбирь натрите на тёрке.
  2. Соедините в глубокой кастрюле чеснок, мёд, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лимона, влейте соевый соус и вино, перемешайте.
  3. Выложите в кастрюлю рёбрышки, хорошо премешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
  4. Жарьте мясо на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Запеките на гриле овощи и подайте вместе с рёбрышками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных рёбер
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 30мл соевого соуса
  • 50г жидкого мёда
  • 50г коричневого сахара
  • 50г корня имбиря
  • 25г томатной пасты
  • 5г молотой корицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *