Свиные рёбра на гриле

Маринованные ребра гриль

Свиные рёбрышки на гриле с пряным маринадом по Канадски. Буквально через неделю начнутся майские праздники, солнце уже не только светит, но и активно греет. Так пригласите на дачу или просто на природу гостей, приготовьте свиные рёбра на гриле, откройте бутылочку красного вина…И насладитесь приятной компанией. А мы Вам откроем отличный рецепт приготовления свиных рёбрышек.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиные ребра 1.5 кг
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 30 мл
  • Мёд липовый 50 г.
  • Коричневый сахар 50 г.
  • Имбирь 50 г.
  • Томатная паста 25 г.
  • Корица 5 г.
  • Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 33.4 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Чеснок очистите и измельчите. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, выжмите из него сок. Имбирь натрите на тёрке.
  • Соедините в глубокой кастрюле чеснок, мёд, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лимона, влейте соевый соус и вино, перемешайте.
  • Выложите в кастрюлю рёбрышки, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.
  • Жарьте мясо на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Запеките на гриле овощи и подайте вместе с рёбрышками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий