Семга – является одной из самых вкусных рыб, не зря семга является частым гостем на праздничном столе. И приготовленная семга на гриле бесспорно является лидером среди других рецептов по приготовлению данной рыбки. Это полезно и очень вкусно! Вся семья или гости, непременно оценят блюдо из стейков семги на гриле.
Красную рыбу испортить очень легко, доверьтесь нашему рецепту и на столе у вас будет нежная и вкусная рыбка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 600 г.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Мёд липовый 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
-
Рыбу разрезать на несколько порционных кусков.
-
Делаем маринад для семги. Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло. Поперчить и посолить. Рыбу намазать маринадом и можно приступать к следующему шагу.
-
На гриль сковороде или на костре с установленной решеткой выкладываем стейки семги. Готовится стейк из семги 3 минуты с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, иначе она будет сухой.
Подается семга обязательно горячей, лучше всего с долькой лимона. Лимон хорошо подчеркивает богатый вкус рыбы.