Стейк из семги на гриле

Добро пожаловать в мир страстей и изысканных вкусов, где семга превращается в настоящую гастрономическую симфонию. Стейк из семги на сковороде гриль – это воплощение роскоши и утонченности, объединенное в одном блюде.

Стейк из семги

Начните с выбора свежего и качественного куска семги, которая сразу же завораживает своим розовым оттенком и изысканным ароматом морской свежести. Приготовьте вашу сковороду-гриль, чтобы превратить семгу в настоящий шедевр.

Запах дыма и пряных трав окутает вашу кухню, когда стейк семги начнет заряжаться ароматами и приобретать непревзойденный золотистый цвет. Кожица станет хрустящей и аппетитной, а мякоть под ней раскроется сочностью и нежностью, словно сообщая вам свои таинства из глубин моря.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Семга 600 г.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд липовый 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Семга стейк
    Рыбу разрезать на несколько порционных кусков.
  • Делаем маринад для семги. Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло. Поперчить и посолить. Рыбу намазать маринадом и можно приступать к следующему шагу.
  • Выкладываем семгу на гриль
    На гриль сковороде или на костре с установленной решеткой выкладываем стейки семги. Готовится стейк из семги 3 минуты с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, иначе она будет сухой.

Семга гриль рецепты
Подается семга обязательно горячей, лучше всего с долькой лимона. Лимон хорошо подчеркивает богатый вкус рыбы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий