Добро пожаловать в мир страстей и изысканных вкусов, где семга превращается в настоящую гастрономическую симфонию. Стейк из семги на сковороде гриль – это воплощение роскоши и утонченности, объединенное в одном блюде.
Начните с выбора свежего и качественного куска семги, которая сразу же завораживает своим розовым оттенком и изысканным ароматом морской свежести. Приготовьте вашу сковороду-гриль, чтобы превратить семгу в настоящий шедевр.
Запах дыма и пряных трав окутает вашу кухню, когда стейк семги начнет заряжаться ароматами и приобретать непревзойденный золотистый цвет. Кожица станет хрустящей и аппетитной, а мякоть под ней раскроется сочностью и нежностью, словно сообщая вам свои таинства из глубин моря.
- Семга 600 г.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Мёд липовый 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Рыбу разрезать на несколько порционных кусков.
-
Делаем маринад для семги. Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло. Поперчить и посолить. Рыбу намазать маринадом и можно приступать к следующему шагу.
-
На гриль сковороде или на костре с установленной решеткой выкладываем стейки семги. Готовится стейк из семги 3 минуты с каждой стороны. Главное рыбу не передержать, иначе она будет сухой.
Подается семга обязательно горячей, лучше всего с долькой лимона. Лимон хорошо подчеркивает богатый вкус рыбы.