Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Рецепт сырных палочек во фритюре.Когда я сказала друзьям, как приготовить сырные палочки в панировке всем захотелось сразу попробовать, но они не показали особого энтузиазма, потому что привыкли покупать замороженные. И вот настал вечер пятницы, мы договорились встретиться и поболтать за вкусным ужином. И я решилась приготовить заявленные сырные палочки.
Первая партия исчезла в течении нескольких секунд, одновременно хрустящие и теплый сыр внутри бросил вызов всем законам физики и вкуса.
И вот после того как и вторая партия была снесена, пришел мой выход и друзьям пришлось признать превосходство домашних сырных палочек над магазинными замороженными.
Закуску сырные палочки невероятно просто приготовить а по времени готовка занимает самый минимум это 15 минут. Как приготовить классические сырные палочки мы расскажем Вам в этом рецепте.
Хрустящие палочки с теплым расплавленным сыром внутри полюбят все.
Сырные палочки подходят как дополнение к столу на застолье или просто к пиву. Тем не менее это блюдо просто приготовить и в обычный день на радость всей семье.

 

Ингредиенты
  • Твердый сыр500 г.
  • Молоко50 мл
  • Мука пшеничная100 г.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Панировочные сухари100 г.
  • Растительное масло для жарки 
  • Перец,соль по вкусу 
На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 19 г

Шаги
Печать
  • Нарезать сыр палочками толщиной 1см и длинной 4-5см. Яйца взбиваем в кастрюльке с солью и специями. Добавляем пшеничной муки и молока и хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем панировочные сухари со специями на свой вкус. Я люблю добавить итальянскую смесь. Можно пропустить этот шаг.

  • Теперь обмакнуть каждый брусочек сыра в приготовленный кляр.

  • Панируем в сухарях. Чтобы придать вкуса, можете добавить любимых специй в сухари.

  • Когда заготовки для сырных палочек готовы, можно приступать к завершающему шагу.

  • На хорошо разогретую сковороду или в сотейник наливаем масло и как нагреется выкладываем сырные палочки и обжариваем до румяной корочки. Достаем шумовкой, масло очень горячее проявите осторожность.

  • Желательно палочки выкладывать на бумажные салфетки чтобы убрать лишнее масло из сырных палочек. Подаются сырные палочки с соусом: чесночным, сметанным, грибным и т.п.


Сырные палочки в панировке

Рецепты быстрых соусов для сырных палочек:

Чесночный соус сделайте так: смешайте чеснок с майонезом, сметаной, укропом (можно добавить перец). Взбейте все с помощью блендера.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для соуса Маринара:
3 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1стебель сельдерея
помидоры,перец,лук ,морковь и сельдерей измельчить и обжарить на сковородке 15 мин.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: