Сырные палочки в панировке

Рецепт сырных палочек во фритюре.Когда я сказала друзьям, как приготовить сырные палочки в панировке всем захотелось сразу попробовать, но они не показали особого энтузиазма, потому что привыкли покупать замороженные. И вот настал вечер пятницы, мы договорились встретиться и поболтать за вкусным ужином. И я решилась приготовить заявленные сырные палочки.
Первая партия исчезла в течении нескольких секунд, одновременно хрустящие и теплый сыр внутри бросил вызов всем законам физики и вкуса.
И вот после того как и вторая партия была снесена, пришел мой выход и друзьям пришлось признать превосходство домашних сырных палочек над магазинными замороженными.
Закуску сырные палочки невероятно просто приготовить а по времени готовка занимает самый минимум это 15 минут. Как приготовить классические сырные палочки мы расскажем Вам в этом рецепте.
Хрустящие палочки с теплым расплавленным сыром внутри полюбят все.
Сырные палочки подходят как дополнение к столу на застолье или просто к пиву. Тем не менее это блюдо просто приготовить и в обычный день на радость всей семье.

 

Ингредиенты
  • Твердый сыр 500 г.
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Перец,соль по вкусу
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 19 г
Шаги
Печать
  • Нарезать сыр палочками толщиной 1см и длинной 4-5см. Яйца взбиваем в кастрюльке с солью и специями. Добавляем пшеничной муки и молока и хорошо перемешиваем.
  • Сырные палочки - панировка
    Смешиваем панировочные сухари со специями на свой вкус. Я люблю добавить итальянскую смесь. Можно пропустить этот шаг.
  • Сырные палочки - макаем в яйцо
    Теперь обмакнуть каждый брусочек сыра в приготовленный кляр.
  • Сырные палочки рецепт - панируем палочки
    Панируем в сухарях. Чтобы придать вкуса, можете добавить любимых специй в сухари.
  • Сырные палочки - осталось пожарить
    Когда заготовки для сырных палочек готовы, можно приступать к завершающему шагу.
  • Сырные палочки - достаем из фритюра
    На хорошо разогретую сковороду или в сотейник наливаем масло и как нагреется выкладываем сырные палочки и обжариваем до румяной корочки. Достаем шумовкой, масло очень горячее проявите осторожность.
  • Желательно палочки выкладывать на бумажные салфетки чтобы убрать лишнее масло из сырных палочек. Подаются сырные палочки с соусом: чесночным, сметанным, грибным и т.п.

Сырные палочки в панировке

Рецепты быстрых соусов для сырных палочек:

Чесночный соус сделайте так: смешайте чеснок с майонезом, сметаной, укропом (можно добавить перец). Взбейте все с помощью блендера.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для соуса Маринара:
3 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1стебель сельдерея
помидоры,перец,лук ,морковь и сельдерей измельчить и обжарить на сковородке 15 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий