Простой рецепт теста на сухих дрожжах

Рецепт теста для пирожков

Отличное рецепт теста для приготовления пышных пирожков. Готовить пирожки по рецепту этого теста одно удовольствие! Существует огромное множество видов приготовления теста, но приготовив пирожки по этому рецепту, вы просто влюбитесь в него, настолько просто и не требует много продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Желтки 3 шт
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 41 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В глубокой посуде соединяем все ингредиенты и заливаем все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
  • Дать остыть этой смеси. Потом добавляем остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
  • Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Лепить можно по старике, берем кружок раскатанного теста с ладонь и кладем в центр начинку, соединяем концы теста и кладем швом вниз.
  • Начинка любая, например обжаренные яблоки с сахаром или просто добавить варенье или джем. Масло при жарке теста должно кипеть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий