Рецепт теста для пирожков

Рецепт теста для пирожковОтличное рецепт теста для приготовления пышных пирожков. Готовить пирожки по рецепту этого теста одно удовольствие! Существует огромное множество видов приготовления теста, но приготовив пирожки по этому рецепту, вы просто влюбитесь в него, настолько просто и не требует много продуктов. 

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Рецепт теста:

В глубокой посуде соединяем все ингредиенты и заливаем все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Лепить можно по старике, берем кружок раскатанного теста с ладонь и кладем в центр начинку, соединяем концы теста и кладем швом вниз.

Начинка любая, например обжаренные яблоки с сахаром или просто добавить варенье или джем. Масло при жарке теста  должно кипеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *