Рецепт теста для итальянской пиццы от самого Винченцо Барба! На курсах кулинарии у нас был мастер, который учился в Италии где готовили ту самую знаменитую пиццу от Винченцо. Правильно приготовленное тесто, это самое главное, когда с начинкой можно экспериментировать, то с тестом делать этого не следует. Многовековая традиция, рекомендует готовить пиццу на воде, дрожжах и пшеничной муке. Я была удивлена результатом, оно получилось мягкое и действительно очень вкусное! Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие друзья!;)
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 175 г.
- Соль 2 г.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода 125 мл
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 41.1 г
Шаги
-
Наливаем стакан теплой воды и добавляем в него дрожжи. Даем настояться 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
-
В миску добавляем пшеничную муку и немного соли. Слегка размешиваем. Теперь можно добавить оливковое масло и стакан теплой воды с дрожжами.
-
Хорошо размешиваем тесто чтобы оно стало однородным. Убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось раза в два.
Вот и все! Рецепт теста для итальянской пиццы готов, осталось только подобрать ингредиенты и выпекать в духовке.
Пиццу выпекают 15 минут при температуре 180 градусов.