Торфяной пирог приготовленный по классическому рецепту с творогом и какао в домашних условиях. Сам пирог представляет из себя шоколадно-песочное тесто покрытое шоколадной крошкой. Поверьте это очень вкусно, а рецепт запоминается после первой готовки и любой праздничный стол будет красиво выглядеть с таким прекрасным лакомством.Второе название у пирога Turbakook. Хитро спрятанная кремовая творожная начинка под какао крошкой приведет в восторг.
Этот пирог пожалуй самый простой, благодаря творогу торфяной пирог получается нежным, вкусным и просто тает во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г.
- Какао 2 ст.л.
- Сливочное масло 120 г.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Начинка
- Творог 600 г.
- Сметана 15% 150 г.
- Сахар-песок 150 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 38.2 г
Шаги
-
Смешиваем какао и муку. Добавляем масло, сахарный песок и смешиваем в крошку.
-
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахарным песком до пены. Добавить творог, сметану и крахмал. Взбиваем в однородную массу.
-
В форму выкладываем половину крошки из муки и какао и утрамбовываем. Сверху выливаем начинку и засыпаем вторым слоем мучной крошки.
-
Ставим в разогретую духовку до 180 С и печем 50-60 минут.