Торфяной пирог с творогом

 Торфяной пирог приготовленный по классическому рецепту с творогом и какао в домашних условиях. Сам пирог представляет из себя шоколадно-песочное тесто покрытое шоколадной крошкой. Поверьте это очень вкусно, а рецепт запоминается после первой готовки и любой праздничный стол будет красиво выглядеть с таким прекрасным лакомством.Второе название у пирога Turbakook. Хитро спрятанная кремовая творожная начинка под какао крошкой приведет в восторг.

Этот пирог пожалуй самый простой, благодаря творогу торфяной пирог получается нежным, вкусным и просто тает во рту.

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Начинка
  • Творог 600 г.
  • Сметана 15% 150 г.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 38.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем какао и муку. Добавляем масло, сахарный песок и смешиваем в крошку.
  • Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахарным песком до пены. Добавить творог, сметану и крахмал. Взбиваем в однородную массу.
  • В форму выкладываем половину крошки из муки и какао и утрамбовываем. Сверху выливаем начинку и засыпаем вторым слоем мучной крошки.
  • Торфяной пирог рецепт с творогом
    Ставим в разогретую духовку до 180 С и печем 50-60 минут.

Торфяной пирог с творогом пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий