Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

Бабушкин торт сметанный бахетле

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 44 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто для коржей. В глубокой миске соединить 4 яйца и 200г. сахара.
  • Взбиваем миксером до белой пены.
  • Добавляем сметану ко взбитым яйцам и 2 столовых ложки растительного масла.
  • Добавляем 400г. муки и 1 пакетик разрыхлителя (15г.)
  • Еще раз взбиваем миксером. Тесто будет не много жидким.
  • Заливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тесто я разделила на 4 формы, торт у меня будет состоять из 4 коржей, этих ингредиентов как раз достаточно.
  • Готовим сметанный крем. Соединяем сметану и сахарный песок.
  • Взбиваем и крем готов.
  • На каждый корж наносим равномерно крем.
  • Так делаем с каждым коржом.
  • Хорошо промазываем все края и убираем в холодильник на пропитку. Через 4-5 часов торт полностью пропитается.
  • По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого топим шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца делаем полоски. Приятного аппетита!

рецепт торт бабушкин

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.79 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Комментариев: 26
  1. Мика

    Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

  2. Карина

    Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
    Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
    Плюсы торта бабушкиного бахетле:
    — простота готовки
    — не требует много ингредиентов
    — прекрасный и нежный вкус
    — вкус детства
    Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

  3. Лариса

    Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.

    Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.

  4. Лина

    Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.

  5. Инга

    Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.

  6. Лена

    Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?

  7. Светлана (автор)

    Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.

    1. Лена

      Спасибо!

    2. Галина

      В торте из Бахетле видно,что они не разрезные,а каждый выпечен отдельно. Но, наверное,вкус от этого не изменится?

      1. Светлана (автор)

        Здравствуйте Галина, коржи выпекала все отдельно, желательно на пергаментной бумаге а лучше всего использовать силиконовую. Коржи по отдельности выпекаются очень быстро, 4-5 минут на один корж.

  8. Натали

    Коржи получились жесткие, что я не так сделала?

  9. Светлана (автор)

    Здравствуйте, если соблюдали пропорции, то возможно передержали в духовке

  10. Галина

    В описании есть фраза «когда коржи испекутся…». Это значит надо печь все коржи отдельно? Так же написано,что желательно испечь 4 коржа. Тогда рецепт дан на один корж? Немножко не понятно. Поясните,кто уже делал такой торт?

  11. Таша

    Не получился вообще:(уже на 300гр муки тксто не как на видео,очень густое.попробовала испечь,даже за 10минут не пропеклось.в итоге все таки промазала,но получилось просто фу.И вкус пресный,соли бы туда еще добавить,чтобы сладость была а не пресность,но это мелочи.А вот почему такое густое.Напишите сколько проуентов должна быть сметана?у меня 25% была

    1. Светлана (автор)

      Здравствуйте, я брала 20% сметану.

  12. Юлия

    У вас в тексте про масло ничего не написано. Только в перечне ингредиентов, думала это для смазывания формы. И спела 2 кожа и думаю что-то не так коржи резиновые. Посмотрела видео и там увидела, что масло надо было добавить в тесто.

  13. Елена

    Добрый вечер! Вопрос по рецепту , муки точно 400 гр,посмотрела аналогичные рецепты, там муки порядка 200гр,да и у Вас по видео не скажешь что там 400? И 15мин это на выпекание всей массы теста? Прочла сегодня Ваш рецепт, решила сделать, но что то сижу возле духовки уже пол часа( с первым коржиком, который якобы должен испечся за 5 мин) и похоже что не получу ожидаемого результата🤔

    1. Светлана (автор)

      Здравствуйте, коржи не стоит выпекать больше 10-15 минут, зависит от духовки, у кого то при 160 градусах печет сильнее. В любом случае 10 минут и можно выключать, за 2-3 минуты корж дойдет. Иначе может подгореть. На счет муки, 400г. самый раз, 200г. уже слишком жидкое тесто.

      1. Елена

        Держала коржи 25мин, получились вздутые,но пришлось доделывать ,не выкидывать же тесто🥺посмотрим завтра на вкус. И для меня так и не понятно, 15 мин это на один корж из всего объема теста или коржа 1/4 части?

        1. Светлана (автор)

          Это на 1/4 части, они быстро пекутся)

  14. Лиля

    Сколько минут нужно взбивать крем? Как сделать что бы густой был?

    1. Светлана (автор)

      5-5 минут достаточно, это все таки сметана, берите по жирнее.

  15. Виталий

    Влияет ли на что-то насколько жидкий или густой крем?

    1. Светлана (автор)

      Крем лучше делать гуще, соответственно и сметану брать хотя бы 20%

  16. Татьяна

    Добрый день! размер формы для выпечки коржей какой брали?

    1. Светлана (автор)

      Здравствуйте Татьяна, 33 см

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: