«

»

Фев 13

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото

Рейтинг: 51

Подготовка: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour, 20 minutes

Сервировка: 6

Калорийность: 346

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и простой в приготовлении Торт Эстерхази пошаговый рецепт который будем готовить в домашних условиях. Торт Эстерхази украшается сверху орехами и пропитанный кремом просто становится нереально вкусным. Для торта нам понадобится банка  сгущенного молока, смотрите чтобы было написано из сельного молоко а не восстановленного, она во первых не вкусная, во вторых вредная, пользы не какой.

Выбирайте по гуще и лучше самую свежую. Заварной крем у торта самый простой и вкусный. Торт Эстерхази нежный и воздушный десерт который можно приготовить дома за час с небольшим.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Белки – 5шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Орехи – 1ст.
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Для заварного крема:
  • Сахарный песок – 80г.
  • Молоко – 0,5ст.
  • Желток – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Мука – 1ст.л.
  • экстракт ванили
  • Для масляного крема:
  • молоко сгущенное вареное 150 г
  • молотые орехи (по желанию)
  • масло сливочное 150 г

Приготовление

  1. Как приготовить торт Эстерхази. Сначала измельчим орехи, либо толкушкой в ступке или просто кладем их в блендер и измельчаем.
  2. Теперь берем глубокую миску и кладем белки, предварительно убираем желтки, но не выкидываем они нам еще пригодятся. Берем венчик и быстрыми движениями взбиваем до густой пены.
  3. Добавить ореховую крошку и аккуратно перемешать. Слишком долго перемешивать не стоит, буквально 6-7 переворотов снизу вверх.
  4. На пергаменте нужно начертить круги диаметром 20-24см и перевернуть на другую сторону. И на каждый выкладываем тесто. Получится примерно 6шт. Сразу бумагу не убирайте дайте полежать им несколько минут.
  5. Выпекаем коржи 30 минут при температуре 150 градусов. Даем остыть.
  6. Варим заварной крем: растираем желток с сахарным песком, добавляем муки и крахмала. Смешиваем молоко с остатками сахара и ставим на огонь, доводим до кипения. Соединить смеси постоянно помешивая и довести до кипения.
  7. Сливочное масло соединяем с сгущенкой и понемногу вводить в заварной крем.
  8. Смазать коржи кремом со всех сторон. Убираем на 2 часа в прохладное место.
  9. Сверху украшаем орехами.
  10. Для красивого украшения торта: берем белый шоколад 100г. и 2 ст.л. сливок. Растопить и покрыть всю поверхность.
  11. Далее берем 50г. черного шоколада и 1 ст.л. сливок, растопить. Выкладываем остуженный шоколад в кондитерский мешок и рисуем спиральками паутинку. Бока желательно присыпать миндальной стружкой. Торт эстерхази готов к подаче, приятного аппетита!

Заметки

Чтобы паутинку легче было нарисовать делаем с начало линии по спирали от центра к краям, потом зубочисткой проводим от центра к краям и получается красивая паутинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>