Невероятно вкусный и простой в приготовлении Торт Эстерхази пошаговый рецепт который будем готовить в домашних условиях. Торт Эстерхази украшается сверху орехами и пропитанный кремом просто становится нереально вкусным. Для торта нам понадобится банка сгущенного молока, смотрите чтобы было написано из сельного молоко а не восстановленного, она во первых не вкусная, во вторых вредная, пользы не какой.
Выбирайте по гуще и лучше самую свежую. Заварной крем у торта самый простой и вкусный. Торт Эстерхази нежный и воздушный десерт который можно приготовить дома за час с небольшим.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Белки – 5шт.
- Мука – 3ст.л.
- Орехи – 1ст.
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Для заварного крема:
- Сахарный песок – 80г.
- Молоко – 0,5ст.
- Желток – 1шт.
- Крахмал – 1ст.л.
- Мука – 1ст.л.
- экстракт ванили
- Для масляного крема:
- молоко сгущенное вареное 150 г
- молотые орехи (по желанию)
- масло сливочное 150 г
Приготовление
- Как приготовить торт Эстерхази. Сначала измельчим орехи, либо толкушкой в ступке или просто кладем их в блендер и измельчаем.
- Теперь берем глубокую миску и кладем белки, предварительно убираем желтки, но не выкидываем они нам еще пригодятся. Берем венчик и быстрыми движениями взбиваем до густой пены.
- Добавить ореховую крошку и аккуратно перемешать. Слишком долго перемешивать не стоит, буквально 6-7 переворотов снизу вверх.
- На пергаменте нужно начертить круги диаметром 20-24см и перевернуть на другую сторону. И на каждый выкладываем тесто. Получится примерно 6шт. Сразу бумагу не убирайте дайте полежать им несколько минут.
- Выпекаем коржи 30 минут при температуре 150 градусов. Даем остыть.
- Варим заварной крем: растираем желток с сахарным песком, добавляем муки и крахмала. Смешиваем молоко с остатками сахара и ставим на огонь, доводим до кипения. Соединить смеси постоянно помешивая и довести до кипения.
- Сливочное масло соединяем с сгущенкой и понемногу вводить в заварной крем.
- Смазать коржи кремом со всех сторон. Убираем на 2 часа в прохладное место.
- Сверху украшаем орехами.
- Для красивого украшения торта: берем белый шоколад 100г. и 2 ст.л. сливок. Растопить и покрыть всю поверхность.
- Далее берем 50г. черного шоколада и 1 ст.л. сливок, растопить. Выкладываем остуженный шоколад в кондитерский мешок и рисуем спиральками паутинку. Бока желательно присыпать миндальной стружкой. Торт эстерхази готов к подаче, приятного аппетита!
Чтобы паутинку легче было нарисовать делаем с начало линии по спирали от центра к краям, потом зубочисткой проводим от центра к краям и получается красивая паутинка.