Торт Эстерхази с заварным кремом

Торт эстерхази с полосками

Невероятно вкусный торт эстерхази с заварным кремом, который очень просто приготовить благодаря фото рецепту. Все ингредиенты очень простые и большая часть наверняка уже лежит в наших холодильниках. Давайте приготовим этот чудесный торт вместе с нами. Мы научим Вас украшать торт при помощи подручных предметов. Правильно оформленная паутинка на заварном креме при помощи шоколадной глазури.

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • Яичный белок 5 шт.
  • Грецкий орех 1 ст.
  • Сахар-песок ¾ ст.
  • Для заварного крема:
  • Молоко коровье 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сгущенка 150 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад 50 г.
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 32.9 г
Шаги
Печать
  • Измельчаем орехи в блендере
    Измельчаем орехи в блендере до крошки.
  • Отделяем белки от желтков для торта
    Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки
    Белки взбиваем и начинаем добавлять по чуть чуть сахарный песок пока не получится плотная пена.
  • Смешиваем белки
    Соединяем белки с ореховой крошкой и аккуратными движениями перемешиваем. Перемешать нужно очень аккуратно чтобы белки не потеряли свою воздушность. Теперь нужно испечь корж. Чтобы корж получился аккуратным и много не пришлось срезать с краев, берем пергамент для выпечки и проводим на нем круг, куда и будет выкладываться наше тесто. Делаем так столько коржей сколько получится.
  • Яйцо с крахмалом
    А теперь пока коржи пекутся в духовке готовим заварной крем. Ставим 250 мл молока на огонь с ванильным сахаром .
    Пока греется молоко берем глубокую миску и кладем в него 1 яйцо, смешиваем его с крахмалом и сахаром.
  • Торт эстерхази - заварной крем
    Вливаем в молоко взбитое яйцо с крахмалом и сахаром тонкой струйкой и постоянно помешиваем венчиком, огонь не выключаем. Постоянно помешиваем пока крем не загустеет.
  • Торт эстерхази - смешиваем ингредиенты
    Теперь готовим вторую часть крема. Нам понадобиться растаявшее сливочное масло 150г. и вареное сгущенное молоко 150г. Взбиваем миксером в однородное состояние.
  • Торт эстерхази - добавляем заварной крем
    Добавляем пару ложек заварного крема, тогда крем будет более светлым.
  • Торт эстерхази крем
    Крем готов, как видите приобрел более светлый и еще более лучший вкус.
  • Торт эстерхази - смазываем все кремом
    Теперь смазываем каждый корж кремом из масла и сгущенки при помощи лопаточки.
  • Торт эстерхази - готовим украшение
    Чем больше коржей получится тем лучше и красивее будет выглядеть торт эстерхази.
    Для украшения растопим немного сливочного масла с темным шоколадом.
  • Торт эстерхази - проводим линии
    Как глазурь немного остынет, переложите ее в целлофановый пакетик и проткните внизу дырочку при помощи зубочистки.
    Наносим по спирали глазурь и при помощи зубочистки от центра проводим линию до края.

Когда проведете линии берем стружку миндаля или кокосовую и присыпаем бока.

Торт эстерхази просто и вкусной

Торт эстерхази готов, приятного аппетита! Если Вам понравился наш рецепт, можете отблагодарить нас вступим в группу в одноклассниках или в контакте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Лина

    Недумала что так просто слелать паутинку у торта эстерхази. В общем век пеки век учись. Отличный рецепт ничего лишнего и все по деоу такой тортик охото прямо испечь.

Добавить комментарий