Торт «Красный бархат» рецепт с фото

Рецепт вкусного торта красный бархат

Торт «Красный бархат» – это всегда настоящий подарок на любом праздничном столе. Все внимание будет приковано к этому чудесному тортику. Готовить его не так то и просто, будучи еще студенткой я как-то взялась за его приготовление, и решила теперь обновить свои навыки по приготовлению торта Красный бархат.

Стоит сразу отметить что, для его приготовления нужен краситель. Без него к сожалению не добиться презентабельного вида. В России обычно используют краситель кармин, он же Е-120. Торт получится очень пышным и высоким, а все благодаря соде и уксусу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Какао 15 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок 140 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Красный краситель (Е-120) 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сливочный творожный сыр 400 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенка 200 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 47 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нам понадобятся две глубоких тарелки. В первой тарелке смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, — муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  • Во второй тарелке при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
    Влить растительное масло.
    И взбить до однородной пенистой массы.
    Вмешать кефир и 6%-ный уксус.
    Подмешать жидкий красный краситель.
  • Если взять 1 чайную ложку красителя, то цвет коржа будет шоколадно-красным. Чем больше красителя, тем краснее будет цвет коржа.
    В миску с жидкими ингредиентами насыпать сухие продукты и перемешать.
    Должно получиться густое мягкое пышное тесто ляпающей консистенции.
    Если тесто получилось слишком густым, можно дополнительно добавить немного кефира.На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.
  • Форму потрясти, чтобы тесто разровнялось.
    Форму закрыть колпаком из фольги. Колпак должен быть достаточно объёмным, так как корж при выпекании вырастет в 3~4 раза.
    Поставить форму в разогретую духовку на 1 час.
    Готовность коржа проверить при помощи деревянной палочки.
    Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 10 минут.После этого вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и вынуть корж.
    Корж накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.
  • Если нужно приготовить высокий торт, то испечь второй корж.
    Коржи полностью остудить. Желательно дать им полежать всю ночь, тогда они будут прочнее и не будут ломаться при разрезании.
    Остывшие коржи разрезать на 2 части.
    КремЕсли готовить торт из двух коржей (которые затем будут разрезаны), то количество ингредиентов для крема увеличить в два раза.
    Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сыром до пышности.
  • Вмешать сгущённое молоко и добавить по вкусу сахарную пудру.
    Сборка торта. Для того чтобы торт был более влажным, коржи можно слегка пропитать.
    Для пропитки хорошо подойдёт вишнёвый или малиновый сироп, также сладкий чай с добавлением нескольких капель коньяка.
    Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Часть крема отложить для украшения.Выровнять бока торта кремом и убрать торт в холодильник на 3~6 часов.
    После того, как торт настоится и усядет, украсить его оставшимся кремом.

Крем для «Красного бархата» должен обязательно содержать сливочный (творожный сыр). Добавки в него могут быть разными, в зависимости от желания. Можно добавлять взбитые сливки, масло, маскарпоне, сгущённое молоко. Если Вас не испугали названия красители то вперед, а вообще натуральные красители они как правило не причинят вреда, например черника – натуральный природный краситель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий