Торт «Красный бархат» рецепт с фото

Торт красный бархат рецепт

Торт «Красный бархат» – это всегда настоящий подарок на любом праздничном столе. Все внимание будет приковано к этому чудесному тортику. Готовить его не так то и просто, будучи еще студенткой я как-то взялась за его приготовление, и решила теперь обновить свои навыки по приготовлению торта Красный бархат.

Стоит сразу отметить что, для его приготовления нужен краситель. Без него к сожалению не добиться презентабельного вида. В России обычно используют краситель кармин, он же Е-120. Торт получится очень пышным и высоким, а все благодаря соде и уксусу.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 390 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 47 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Нам понадобятся две глубоких тарелки. В первой тарелке смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, - муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло довести до комнатной температуры.

  • Во второй тарелке при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
    Влить растительное масло.
    И взбить до однородной пенистой массы.
    Вмешать кефир и 6%-ный уксус.
    Подмешать жидкий красный краситель.

  • Если взять 1 чайную ложку красителя, то цвет коржа будет шоколадно-красным. Чем больше красителя, тем краснее будет цвет коржа.
    В миску с жидкими ингредиентами насыпать сухие продукты и перемешать.
    Должно получиться густое мягкое пышное тесто ляпающей консистенции.
    Если тесто получилось слишком густым, можно дополнительно добавить немного кефира.На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

  • Форму потрясти, чтобы тесто разровнялось.
    Форму закрыть колпаком из фольги. Колпак должен быть достаточно объёмным, так как корж при выпекании вырастет в 3~4 раза.
    Поставить форму в разогретую духовку на 1 час.
    Готовность коржа проверить при помощи деревянной палочки.
    Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 10 минут.После этого вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и вынуть корж.
    Корж накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

  • Если нужно приготовить высокий торт, то испечь второй корж.
    Коржи полностью остудить. Желательно дать им полежать всю ночь, тогда они будут прочнее и не будут ломаться при разрезании.
    Остывшие коржи разрезать на 2 части.
    КремЕсли готовить торт из двух коржей (которые затем будут разрезаны), то количество ингредиентов для крема увеличить в два раза.
    Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
    Взбить масло с сыром до пышности.

  • Вмешать сгущённое молоко и добавить по вкусу сахарную пудру.
    Сборка торта. Для того чтобы торт был более влажным, коржи можно слегка пропитать.
    Для пропитки хорошо подойдёт вишнёвый или малиновый сироп, также сладкий чай с добавлением нескольких капель коньяка.
    Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Часть крема отложить для украшения.Выровнять бока торта кремом и убрать торт в холодильник на 3~6 часов.
    После того, как торт настоится и усядет, украсить его оставшимся кремом.


Рецепт вкусного торта красный бархатКрем для "Красного бархата" должен обязательно содержать сливочный (творожный сыр). Добавки в него могут быть разными, в зависимости от желания. Можно добавлять взбитые сливки, масло, маскарпоне, сгущённое молоко. Если Вас не испугали названия красители то вперед, а вообще натуральные красители они как правило не причинят вреда, например черника – натуральный природный краситель.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: