«

»

Сен 01

Торт «Красный бархат» рецепт с фото

Торт “Красный бархат” рецепт с фото

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Общее время: 60 minutes

Сервировка: 8

Калорийность: 358

Торт “Красный бархат” рецепт с фото

Торт "Red Velvet" – родиной этого торта считается Америка там он обрел огромную популярность. В общих чертах если описать торт то это полубисквит на кефире с добавлением красителя. А для пышности добавляется уксус и сода. Благодаря тому что в составе два вида масла, фактура у коржей бархатистая и рассыпчатая. Торт отлично подходит для дня рождения, в разрезе торт выглядит очень красиво.

Стоит также отметить что рецептура торта в разных странах разная, например в России готовят на пахте. Но нужно не забывать, что некоторые виды красных красителей запрещены, так как могут способствовать развитию разных серьёзных заболеваний. Разрешённые красные красители: E-120 (кармин), E-125 (понсо SX). Разрешённые в России, но запрещённые в Европе красные красители: E-122 (кармазин, кармуазин, азорубин), E-124 (понсо 4R), E-129 (красный АС). Остальные красные красители - Е-121, Е-123, Е-126, Е-127, Е-128, - запрещены к использованию в пищевой продукции.

Крем для "Красного бархата" должен обязательно содержать сливочный (творожный сыр). Добавки в него могут быть разными, в зависимости от желания. Можно добавлять взбитые сливки, масло, маскарпоне, сгущённое молоко. Если Вас не испугали названия красители то вперед, а вообще натуральные красители они как правило не причинят вреда, например черника – натуральный природный краситель.

Ингредиенты

  • На 1 корж d=22см
  • ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г),
  • 1 ст ложка какао (15г),
  • 1 ч ложка соды,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 100г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (140г),
  • 2 яйца,
  • 50г рафинорованного растительного масла,
  • 250г кефира,
  • 1 ч ложка яблочного или винного уксуса,
  • 1~1,5 ч ложки жидкого красного красителя (Е-120)
  • КРЕМ
  • 400г сливочного (творожного) сыра,
  • 200г сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущённого молока (190~200г),
  • 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)

Приготовление

  1. Подготовить две миски, миксер и все продукты для одного коржа.
  2. Включить духовку разогреваться до 190°C.
  3. ТестоВ первой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, - муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.Смешать тесто
  4. Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  5. Во второй миске миксером взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
  6. Влить растительное масло.
  7. И взбить до однородной пенистой массы.
  8. Вмешать кефир и 6%-ный уксус.
  9. Подмешать жидкий красный краситель.Добавить краситель
  10. Если взять 1 чайную ложку красителя, то цвет коржа будет шоколадно-красным. Чем больше красителя, тем краснее будет цвет коржа.
  11. В миску с жидкими ингредиентами насыпать сухие продукты и перемешать.
  12. Должно получиться густое мягкое пышное тесто ляпающей консистенции.
  13. Если тесто получилось слишком густым, можно дополнительно добавить немного кефира.
  14. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
  15. Выложить тесто.Вылить в форму
  16. Форму потрясти, чтобы тесто разровнялось.
  17. Форму закрыть колпаком из фольги. Колпак должен быть достаточно объёмным, так как корж при выпекании вырастет в 3~4 раза.
  18. Поставить форму в разогретую духовку на 1 час.
  19. Готовность коржа проверить при помощи деревянной палочки.
  20. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 10 минут.
  21. После этого вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и вынуть корж.
  22. Корж накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.Даем остыть
  23. Если нужно приготовить высокий торт, то испечь второй корж.
  24. Коржи полностью остудить. Желательно дать им полежать всю ночь, тогда они будут прочнее и не будут ломаться при разрезании.
  25. Остывшие коржи разрезать на 2 части.
  26. КремЕсли готовить торт из двух коржей (которые затем будут разрезаны), то количество ингредиентов для крема увеличить в два раза.
  27. Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
  28. Взбить масло с сыром до пышности.
  29. Вмешать сгущённое молоко и добавить по вкусу сахарную пудру.
  30. Сборка тортаДля того чтобы торт был более влажным, коржи можно слегка пропитать.
  31. Для пропитки хорошо подойдёт вишнёвый или малиновый сироп, также сладкий чай с добавлением нескольких капель коньяка.
  32. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Часть крема отложить для украшения.
  33. Выровнять бока торта кремом и убрать торт в холодильник на 3~6 часов.
  34. После того, как торт настоится и усядет, украсить его оставшимся кремом.Торт красный бархат готовИсточник:  www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *