Торт Микадо классический

Торт Микадо классический

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 60 минут

общее время: 2 час

сервировка: 6

калорийность: 349

Торт Микадо классический

Торт Микадо рецепт настоящего  армянского торта у нас знают немногие. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта. Так что же делать? Выход есть! Приготовим настоящий торт «Микадо» самостоятельно.

Что же собой представляет этот десерт? «Микадо» — это торт со многими слоями, состоящий в оригинале из 10-12 коржей, между которыми находятся отдельные слои крема. В разных вариациях армянского рецепта торта предлагаются разные виды таких кремов. Например, в одном рецепте вы можете встретить крем только со сгущенного молока, а в другом — крем со сливками.

Нас же интересует армянский рецепт торта Микадо. Поэтому мы будем готовить нежный шоколадный крем. Ингредиенты оригинального рецепта десерта Чтобы приготовить этот торт нам понадобятся всем известные продукты. Одна из прелестей десерта в том, что в его рецепте нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.

Ингредиенты

  • - масло, обязательно сливочное (125 г);
  • - соль (1-1,5 щепотки);
  • - сахар (100 г);
  • - сода (0,5 ч. л.);
  • - сметана свежая (100 г);
  • - пшеничная мука (600 г);
  • - сок лимона (0,5 ч. л.);
  • - куриное яйцо.
  • Для приготовления крема понадобятся:
  • - масло, такое же, как и для коржей (200 г);
  • - сгущенное сырое молоко (1 банка);
  • - черный шоколад кондитерский (100 г).
  • Учтите, что шоколад необходим также и для украшения готового торта в конце. Поэтому заготовьте его примерно на 70 г больше.

Приготовление

  1. Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.
  2. Начинаем с приготовления теста. Добавьте в миску заранее вытянутое из холодильника масло, затем соль и сахар в нужных пропорциях. Размешайте смесь, разбив в нее куриное яйцо. Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
  3. После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
  4. С готового теста образовываем шар, заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
  5. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
  6. Теперь основная часть приготовления — выпечка коржей. Вынимаем тесто из холодильника. Ножом разрезаем его на 10-12 равных кусков. С помощью тарелки придаем им аккуратной круглой формы. Сырые заготовки переносим на противень. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
  7. Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Приятного аппетита!

Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *