«Микадо» — многослойное угощение, состоящее из 10-12 коржей, между которыми находятся отдельные слои крема. В разных вариациях приготовления предлагаются разные виды таких кремов. Например, в одном варианте вы можете встретить крем только со сгущенного молока, а в другом со сливками.
Нас же интересует армянский вариант, поэтому мы будем готовить нежный шоколадный крем. Одна из прелестей десерта в том, что в его составе нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.
- Для коржей
- Масло сливочное 180 г.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г.
- Сода 1.5 ч.л.
- Сметана 250 г.
- Яйца 4 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 800 г.
- Для крема:
- Масло сливочное 300 г.
- Сгущенное молоко 2 банки
- Шоколад 100 г.
-
Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.
-
Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
-
Добавляем какао и еще раз перемешиваем.
-
После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
-
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
-
Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.
-
Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
-
Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки. Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны также нужно смазывать кремом.
-
Обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого отправляем в холодильник на 8 часов.
Армянский тортик который любят готовить многие хозяйки. Он очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.
Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы он получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.
Классический “Микадо”
Давайте приступим к приготовлению настоящего армянского лакомства.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана 20% – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 600 г.
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Шоколад – 1 плитка
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить:
Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой.
Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у коржей была красивая форма.
Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху тортик.
Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.
Приятного аппетита!
Очень понравился ваш рецепт! Спасибо за старания. Получилось приготовить это чудо за час + ночь в холодильнике и торт просто тает во рту! Торт микадо теперь мое любимое угощение!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Приготовиоа по вашему рецепиу и получила настоящий конлитерский тррт микадо, огромное спасиьо за рецепт