Торт Неженка

Торт Неженка рецепт вкусного угощения

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 8

калорийность: 296

Торт Неженка рецепт вкусного угощения

Сегодня мы приготовим с Вами вкусный торт Неженка с мандаринами и бананами. Этот торт не зря имеет такое название, так как он действительно получается нежным и воздушным.

Цитрусы придают ему необычайный вкус. В основе торта будет пышный бисквитный корж. Кисло-сладкий сметанный крем придаст бисквиту сочность.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300г сахара
  • 3 ст.л. ликёра
  • 120г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 300г зефира
  • 6 мандаринов
  • 2 бананов
  • 200г грецких орехов
  • 300 мл сметаны
  • цедра 1 лимона

Приготовление

  1. Для бисквита яйца взбейте миксером со 100г сахара, добавьте 1 ч.л. ликёра, сверху просейте муку с разрыхлителем и взбейте.
  2. Вылейте в форму и выпекайте 30 минут.
  3. Дайте остыть, затем пропитайте корж оставшимся ликёром.
  4. Каждую половинку зефира разрежьте вдоль пополам.
  5. Сметану взбейте с оставшимся сахаром и цедрой.
  6. На бисквит выложите слоями зефир, дольки мандаринов, рубленые орехи, нарезанные кружочками бананы, смазывая каждый слой, верх и бока сметанным кремом.
  7. Уберите в холод на 2 часа.

Дайте торту немного времени на пропитку и он станет очень влажным и нежным лакомством. Написание этого рецепта меня вдохновил рецепт в одной из вариаций торта неженка на сайте едим дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *