Торт Неженка рецепт вкусного угощения
Сегодня мы приготовим с Вами вкусный торт Неженка с мандаринами и бананами. Этот торт не зря имеет такое название, так как он действительно получается нежным и воздушным.
Цитрусы придают ему необычайный вкус. В основе торта будет пышный бисквитный корж. Кисло-сладкий сметанный крем придаст бисквиту сочность.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300г сахара
- 3 ст.л. ликёра
- 120г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 300г зефира
- 6 мандаринов
- 2 бананов
- 200г грецких орехов
- 300 мл сметаны
- цедра 1 лимона
Приготовление
- Для бисквита яйца взбейте миксером со 100г сахара, добавьте 1 ч.л. ликёра, сверху просейте муку с разрыхлителем и взбейте.
- Вылейте в форму и выпекайте 30 минут.
- Дайте остыть, затем пропитайте корж оставшимся ликёром.
- Каждую половинку зефира разрежьте вдоль пополам.
- Сметану взбейте с оставшимся сахаром и цедрой.
- На бисквит выложите слоями зефир, дольки мандаринов, рубленые орехи, нарезанные кружочками бананы, смазывая каждый слой, верх и бока сметанным кремом.
- Уберите в холод на 2 часа.
Дайте торту немного времени на пропитку и он станет очень влажным и нежным лакомством.