Торт Панчо настоящее лакомство советского образца, приготовленный по ГОСТу. Это лакомство готовиться максимально просто, а по выходу получим настоящий домашний тортик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для белого коржа:
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 200 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Для коричневого коржа:
- Мука пшеничная 200
- Сахар 200
- Яйцо 1
- Кефир 200
- Разрыхлитель 2
- Какао 2 ч.л.
- Для крема:
- Сметана 20% 500 мл
- Сахар 200 г.
- Грецкий орех 100 г.
- Банан 2 шт.
- Шоколад 1 плитка
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
-
Сначала сделайте белый корж.Смешайте в миске кефир, сахар, разрыхлитель и яйцо. Взбейте ингредиенты миксером. Понемногу добавляйте муку, помешивайте. Возьмите форму для выпекания и застелите её пергаментом и вылейте тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут при 180*.
-
По такому же принципу сделайте тёмный корж, добавив в конце какао и испеките в духовке.
-
Коричневый корж разделите на 2 части. Одна часть будет основой коржа, а вторую порежьте квадратиками. Белый корж весь нарежьте кубиками.
-
Взбейте миксером сметану с сахаром и 2/3 от смеси полейте в мисочке кубики из коржей. Очистите банан и порежьте его кружочками.
-
Теперь соберите Ваш торт Панчо с бананом. Основу торта немного смажьте сметанным кремом, на него в один слой выложите кружочки банана. Затепь горкой выложите половину кусочков коржей с кремом. Посыпьте орехами. Выложите вторую часть коржей. Смажьте торт кремом, посыпьте орехами и поставьте пропитаться на 5 часов в холод.
-
Когда торт пропитался наносим поледний штрих! Разрезаем полосочками банан, и с помощью шоколадной глазури прикрепляем его от верха до основания торта вертикальными линиями. Сверху поливают шоколадным топпингом или глазурью.