Торт птичье молоко домашний рецепт с фото

Прекрасный и легкий в приготовлении торт птичье молоко. Наверное многие помнят вкус конфет птичье молоко из детства, когда они продавались в коробке и были завернуты в разного цвета фольгу. Когда мама приносила их домой после работы в доме всегда был праздник, и с трепетом разворачивали каждую конфетку это был настоящий праздник.

Рецепт торта птичье молоко

Давайте приготовим настоящий классический торт птичье молоко рецепт с фото.

Приготовление будет происходить в два этапа. Первое готовим основу, второе делаем суфле.

Ингредиенты

  • Корж:
  • 4 желтка
  • 70 гр сахара
  • 70 гр масла комнатной температуры
  • 100 гр муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • Суфле:
  • 4 белка
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр сгущеного молока
  • 270 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 7 гр агара
  • Ганаш
  • 70 гр темного шоколада
  • 70 гр жирных сливок

Приготовление

  1. Торт птичье молоко домашний рецептИнгредиенты для Птичьего молока
  2. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.
  3. К сливочному маслу добавляем по одному желтку, каждый раз взбивая около 1 минуты.Добавляем яйца в тесто
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в тесто.Добавляем муку
  5. Вот такое тесто у нас получилось для торта птичье молоко.Тесто для торта
  6. Приступаем к приготовлению суфле.Готовим суфле
  7. Добавляем в размягченное сливочное масло сгущенку попутно взбивая миксером.Взбиваем суфле
  8. Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и агар и ставим на огонь и варим при 110 градусах.Делаем сироп
  9. Взбиваем белки с солью в густую пену.Взбиваем белки
  10. В взбитые белки вводим тонкой струйкой сироп постоянно взбивая миксером. Добавляйте с краю чтобы сироп не попал на лопасти миксера.Соединяем белки и сироп
  11. Соединяем полученное суфле со взбитым маслом и сгущенки. Вводим по не многу и тщательно взбиваем.Соединяем с маслом
  12. На основу наносим суфле ровным слоем, разравнивая лопаточкой. И убираем в холодильник.Наносим ровным слоем
  13. Делаем шоколадную глазурь. Соединяем разломленные плитки шоколада и жирные сливки. Ставим на водяную баню и помешивая доводим до густоты.Делаем глазурь
  14. Наносим сверху на суфле шоколадную глазурь. Вот и все торт птичье молоко готов.Птичье молоко готов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий