Торт птичье молоко домашний рецепт с фото
Прекрасный и легкий в приготовлении торт птичье молоко. Наверное многие помнят вкус конфет птичье молоко из детства, когда они продавались в коробке и были завернуты в разного цвета фольгу. Когда мама приносила их домой после работы в доме всегда был праздник, и с трепетом разворачивали каждую конфетку это был настоящий праздник.
Давайте приготовим настоящий классический торт птичье молоко рецепт с фото.
Приготовление будет происходить в два этапа. Первое готовим основу, второе делаем суфле.
Ингредиенты
- Корж:
- 4 желтка
- 70 гр сахара
- 70 гр масла комнатной температуры
- 100 гр муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
- Суфле:
- 4 белка
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр сгущеного молока
- 270 гр сахара
- 100 мл воды
- 7 гр агара
- Ганаш
- 70 гр темного шоколада
- 70 гр жирных сливок
Приготовление
- Торт птичье молоко домашний рецепт
- Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.
- К сливочному маслу добавляем по одному желтку, каждый раз взбивая около 1 минуты.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в тесто.
- Вот такое тесто у нас получилось для торта птичье молоко.
- Приступаем к приготовлению суфле.
- Добавляем в размягченное сливочное масло сгущенку попутно взбивая миксером.
- Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и агар и ставим на огонь и варим при 110 градусах.
- Взбиваем белки с солью в густую пену.
- В взбитые белки вводим тонкой струйкой сироп постоянно взбивая миксером. Добавляйте с краю чтобы сироп не попал на лопасти миксера.
- Соединяем полученное суфле со взбитым маслом и сгущенки. Вводим по не многу и тщательно взбиваем.
- На основу наносим суфле ровным слоем, разравнивая лопаточкой. И убираем в холодильник.
- Делаем шоколадную глазурь. Соединяем разломленные плитки шоколада и жирные сливки. Ставим на водяную баню и помешивая доводим до густоты.
- Наносим сверху на суфле шоколадную глазурь. Вот и все торт птичье молоко готов.