Мандариновый торт
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом замечательного торта с мандаринами. По этому рецепту получается необычайно нежный и воздушный торт.
Мандарины всегда ассоциируются у большинства людей с детством и праздником. Такой торт с мандаринами обязательно создаст чудесное настроение!
Рецепт торта с мандаринами:
- Смешайте яйца с сахаром. Добавьте масло и молоко.
- Отдельно соедените разрыхлитель с мукой и положите смесь в тесто. Перемешайте до однородности массы.
- Возьмите форму для выпекания диаметром 24см, застелите её пергаментом. Вылейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180*, 15-20минут. Повторите тоже самое с двумя последующими коржами.
- Остудите коржи. А тем временем взбейте сливки с сахаром, добавьте загуститель.
- Обсушите мандарины.
- На первый корж выложите третью чать взбитых сливок и 1/2 мандарин.
- Положите второй корж и повторите тоже самое.
- Верхний корж намажьте сливками.
- На 2-3 часа поставьте торт в холодильник.
- Украсьте торт миндалем и песочным печеньем в форме звёздочек. Можно использовать только миндаль.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 5 шт
- сахар – 300г
- молоко – 300мл
- растительное масло – 175мл
- мука – 450г
- разрыхлитель – 3 ч.л.
для крема:
- сливки – 650мл
- сахар – 50г
- загуститель для сливок – 16г
для начинки и украшения:
- консервированные мандарины – 300г
- миндальные листочки
- печень песочное