Мандариновый торт. Здравствуйте, дорогие кулинары и подписчики! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом замечательного торта с мандаринами. По этому рецепту получается необычайно нежный и воздушный торт. Мандарины всегда ассоциируются у большинства людей с детством и праздником. Такой торт с мандаринами обязательно создаст чудесное настроение!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 300 г.
- Молоко коровье 300 мл
- Масло сливочное 170 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Для крема:
- Сливки 20% 300 мл
- Сахар-песок 50 г.
- Для украшения:
- Мандарин 3 шт.
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 25.6 г
Шаги
-
Смешайте яйца с сахаром. Добавьте масло и молоко. Отдельно соедините разрыхлитель с мукой и положите смесь в тесто. Перемешайте до однородности массы.
-
Возьмите форму для выпекания диаметром 24 см, застелите её пергаментом. Вылейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180*, 15-20 минут. Повторите тоже самое с двумя последующими коржами.
-
Остудите коржи. А тем временем взбейте сливки с сахаром, добавьте загуститель. Обсушите мандарины. На первый корж выложите третью часть взбитых сливок и 1/2 мандарин.
-
Положите второй корж и повторите тоже самое. Верхний корж намажьте сливками. На 2-3 часа поставьте торт в холодильник. Украсьте торт миндалем и песочным печеньем в форме звёздочек. Можно использовать только миндаль.
Торт по желанию можно посыпать тертым шоколадом, это придаст красивый праздничный вид.