Торт с мандаринами

Мандариновый торт. Здравствуйте, дорогие кулинары и подписчики! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом замечательного торта с мандаринами. По этому рецепту получается необычайно нежный и воздушный торт. Мандарины всегда ассоциируются у большинства людей с детством и праздником. Такой торт с мандаринами обязательно создаст чудесное настроение!

Мандариновый торт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Молоко коровье 300 мл
  • Масло сливочное 170 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Для крема:
  • Сливки 20% 300 мл
  • Сахар-песок 50 г.
  • Для украшения:
  • Мандарин 3 шт.
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 25.6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешайте яйца с сахаром. Добавьте масло и молоко. Отдельно соедините разрыхлитель с мукой и положите смесь в тесто. Перемешайте до однородности массы.
  • Возьмите форму для выпекания диаметром 24 см, застелите её пергаментом. Вылейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180*, 15-20 минут. Повторите тоже самое с двумя последующими коржами.
  • Остудите коржи. А тем временем взбейте сливки с сахаром, добавьте загуститель. Обсушите мандарины. На первый корж выложите третью часть взбитых сливок и 1/2 мандарин.
  • Положите второй корж и повторите тоже самое. Верхний корж намажьте сливками. На 2-3 часа поставьте торт в холодильник. Украсьте торт миндалем и песочным печеньем в форме звёздочек. Можно использовать только миндаль.

Торт по желанию можно посыпать тертым шоколадом, это придаст красивый праздничный вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий