Бывают простые торты в приготовлении требующие минимум усилий. Но сегодня речь пойдет не о них, а о лакомстве которое готовится почти сутки, и одаривает нас невероятным вкусом за наше терпение. Речь пойдет о торте сказка, да да том самом торте из СССР, который готовился по ГОСТу и был на витрине почти каждого кондитерского магазина.
Торт сказка это бисквитный торт, как и любой бисквит, он состоит из яиц, сахара и муки. Вроде бы не чего сложного, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 г.
- Сахар-песок (для сиропа 100г, бисквита -120г, крема — 180г.) 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода 100 г.
- Коньяк 2 ст.л
- Масло сливочное 200 г.
- Желток 2 шт.
- Молоко коровье 120 мл
- Ванильный сахар 2 ст.л
- Какао 1 ч.л.
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
-
Взбиваем желтки с сахарным песком, белки взбить отдельно. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и вводим муку. Перемешать только аккуратно. Выпекать при 180 градусах 30 минут в форме. Уголки бисквита можно срезать и измельчить для присыпки на потом.
-
Стакан сахара смешиваем со стаканом горячей водой и добавляем коньяк. Это наша сладкая пропитка. Тем временем желток смешать с молоком и добавить сахар и поставить на огонь постоянно помешивая на 5 минут.
-
Взбиваем миксером масло и ванильный сахар около 5 минут. Теперь соединяем с другим кремом из желтка и молока. Можно крем разделить на две части и одну смешать с какао для красоты. Или разбавить соком шпината или свеклы. Тогда крем заиграет натуральными яркими цветами.
-
Бисквит разрезаем на три части и каждый пропитываем сиропом для пропитки. Промазываем каждый бисквит кремом и сложите друг на друга. Бока можно промазать кремом с какао и посыпать крошкой или орехами.
Приготовить Сказку не сложно, такие торты кондитеры делают на скорую руку за довольно короткое время. Главное соблюдать пропорции тортика.