Торт «Сказка» с масляным кремом

Бывают простые торты в приготовлении требующие минимум усилий. Но сегодня речь пойдет не о них, а о лакомстве Торт «Сказка» которое одаривает нас невероятным вкусом за наше терпение. Речь пойдет о торте сказка, да да том самом торте из СССР, который готовился по ГОСТу  и был на витрине почти каждого кондитерского магазина.

Торт Сказка по ГОСТ

Торт сказка это бисквитный торт, как и любой бисквит, он состоит из яиц, сахара и муки. Вроде бы не чего сложного, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Сахар-песок (для сиропа 100г, бисквита -120г, крема — 180г.) 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 100 г.
  • Коньяк 2 ст.л
  • Масло сливочное 200 г.
  • Желток 2 шт.
  • Молоко коровье 120 мл
  • Ванильный сахар 2 ст.л
  • Какао 1 ч.л.
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Взбиваем желтки с сахарным песком, белки взбить отдельно. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и вводим муку. Перемешать только аккуратно. Выпекать при 180 градусах 30 минут в форме. Уголки бисквита можно срезать и измельчить для присыпки на потом.
  • Стакан сахара смешиваем со стаканом горячей водой и добавляем коньяк. Это наша сладкая пропитка. Тем временем желток смешать с молоком и добавить сахар и поставить на огонь постоянно помешивая на 5 минут.
  • Взбиваем миксером масло и ванильный сахар около 5 минут. Теперь соединяем с другим кремом из желтка и молока. Можно крем разделить на две части и одну смешать с какао для красоты. Или разбавить соком шпината или свеклы. Тогда крем заиграет натуральными яркими цветами.
  • Бисквит разрезаем на три части и каждый пропитываем сиропом для пропитки. Промазываем каждый бисквит кремом и сложите друг на друга. Бока можно промазать кремом с какао и посыпать крошкой или орехами.

Приготовить Сказку не сложно, такие торты кондитеры делают на скорую руку за довольно короткое время. Главное соблюдать пропорции тортика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Misha

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт из моего детства.

Добавить комментарий