Бывают простые торты в приготовлении требующие минимум усилий. Но сегодня речь пойдет не о них, а о лакомстве Торт “Сказка” которое одаривает нас невероятным вкусом за наше терпение. Речь пойдет о торте сказка, да да том самом торте из СССР, который готовился по ГОСТу и был на витрине почти каждого кондитерского магазина.
Торт сказка это бисквитный торт, как и любой бисквит, он состоит из яиц, сахара и муки. Вроде бы не чего сложного, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 г.
- Сахар-песок (для сиропа 100г, бисквита -120г, крема – 180г.) 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода 100 г.
- Коньяк 2 ст.л
- Масло сливочное 200 г.
- Желток 2 шт.
- Молоко коровье 120 мл
- Ванильный сахар 2 ст.л
- Какао 1 ч.л.
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
-
Взбиваем желтки с сахарным песком, белки взбить отдельно. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и вводим муку. Перемешать только аккуратно. Выпекать при 180 градусах 30 минут в форме. Уголки бисквита можно срезать и измельчить для присыпки на потом.
-
Стакан сахара смешиваем со стаканом горячей водой и добавляем коньяк. Это наша сладкая пропитка. Тем временем желток смешать с молоком и добавить сахар и поставить на огонь постоянно помешивая на 5 минут.
-
Взбиваем миксером масло и ванильный сахар около 5 минут. Теперь соединяем с другим кремом из желтка и молока. Можно крем разделить на две части и одну смешать с какао для красоты. Или разбавить соком шпината или свеклы. Тогда крем заиграет натуральными яркими цветами.
-
Бисквит разрезаем на три части и каждый пропитываем сиропом для пропитки. Промазываем каждый бисквит кремом и сложите друг на друга. Бока можно промазать кремом с какао и посыпать крошкой или орехами.
Приготовить Сказку не сложно, такие торты кондитеры делают на скорую руку за довольно короткое время. Главное соблюдать пропорции тортика.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт из моего детства.