Тушенка из говядины в мультиварке

домашняя тушенка из говядины

Вкусная домашняя тушенка из говядины в мультиварке, хорошо затушенная и кусковая. Такая тушенка будет храниться довольно долго, за счет стерилизации банок во время готовки самой тушенки. Многие готовят тушенку сразу в кастрюле, а не в банках. Я считаю это опасно за счет вероятности ботулизма, в нашем рецепте мы будем готовить сразу в банках.

Для приготовления такой тушенки нам понадобятся крышки и банки с закручивающейся резьбой. Здесь не нужно их закатывать, главное чтобы на банках была резьба!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 2 кг
  • Перец чёрный горошек 16 шт.
  • Соль 1 ст.л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Свиной жир 150 г.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 17.4 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Мясо говядины
    Говядину комнатной температуры разрезать на кусочки.
  • Посолить и поперчить мясо
    Посолить и поперчить. Добавить по желанию свиного сала, для того чтобы тушенка была более жирной.
  • Добавляем по больше жира
    Раскладываем мясо по банкам. Добавляем горошек и лавровый лист.
  • Раскладываем по банкам
    Я всегда делаю по три банки, больше просто не влазит в мультиварку. Но даже такого количества мне с лихвой хватает на неделю.
  • На дно кладем тряпку
    На дно мультиварки кладем полотенце или марлю. Важно чтобы банки не соприкасались с дном.
  • Ставим на тряпку банки
    Банки укладываем на ткань.
  • Заливаем водой до верха
    Заливаем водой до максимально допустимой отметки. Закрываем крышкой и ставим режим «тушение», «суп» или «бобы и хрящи» на 2 часа. После тушенка полностью готова и можно убрать на неделю для выдержки, как это делают производители.

Тушенка из говядины

Тушенка из говядины лучше всего хранить в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике. Тушенка получилась очень вкусной, ее можно добавлять в супы или просто как бутерброд с хлебом.

Так как сама по себе говядина не такая жирная, я всегда добавляю не много кусочков свиного жира. Он полностью растапливается и в купе с говядиной, тушенка становится очень вкусной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий