Творожная пасха в домашних условиях

Творожная пасха классическая

Главное украшение стола это конечно же творожная пасха, поэтому в приготовлении важно соблюсти все моменты и сделать ее воздушной и нежной. Часто дети проснувшись в пасхальное утро, бегут скорее к столу чтобы первым делом отведать вкусного творожного лакомства, от которого поднимается настроение на весь день.

Наши рецепты помогут приготовить творожное угощение не только классическим способом, но и добавить небольшую изюминку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 500 г.
  • Сметана 10% 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 80 г.
  • Ванильный сахар 7 г.
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 29.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем форму
    Творог пропустить через сито. Делаем это для того чтобы творог был воздушным и легким.
  • Добавляем масло
    Добавляем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.
  • Придаем воздушность
    Венчиком хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки сразу выключаем, пасха подогрелась. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Как творог станет комнатной температуры убираем в холодильник.
  • Укладываем в форму
    В форму застелите два слоя мерли и уложите творог. Поставьте сверху пресс чтобы стекла лишняя сыворотка. Уберите пасху на сутки в холодильник.
  • Творожная пасха классическая
    Переверните форму на большом подносе, извлеките пасху и украсьте по своему вкусу. Пасха творожная готова!

Как приготовить творожную пасху

Готовить творожную пасху можно и без формы, главное подобрать тарелку с высокими бортиками. Я обычно готовлю в обычной высокой тарелке, в ней можно и подавать сразу на стол, если пасха проводиться в кругу семьи.
Как приготовить пасху
Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • сметана — ⅔ ст.;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сахар — ⅔ ст.;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • Крошка шоколада — 0,5 ст.;
  • изюм — 100 г.

Как приготовить:

  1. Так как будем готовить в тарелке, нужно слить лишнюю сыворотку если творог попался не много жидким. Положите творог в марлю, заверните в узелок и придавите гнетом. Это самый быстрый способ.
  2. Когда творог подготовлен можно приступать к процессу приготовления самой пасхи. Для этого в творог добавляем сахарный песок, размягченное масло и сметану.
  3. Хорошо размешайте и добавьте изюм и тертый шоколад. Сверху можно сделать слой тертого шоколада, готовлю так постоянно, очень вкусно и красиво!

Пасха готова, можно убирать в холодильник на ночь и с утра лакомиться творожным десертом.

Простой рецепт классической пасхи из творога

Классический рецепт пасхи состоит из добавления сухофруктов, изюм и курага раскрываются и делают творог более вкусным. Этот рецепт готовиться без варки, самым простым и проверенным классическим способом.
Классическая пасха с изюмом
Ингредиенты:
творог — 1 кг;
сметана — 750 г;
сахар — 8 ст.л;
желтки — 4 шт.;
цукаты, изюм — по 150 г.
Как приготовить пасху
Творог соединяем со свежей сметаной и сахарным песком, перемешиваем и добавляем желтки и взбиваем на этот раз блендером или венчиком. От блендера пасха станет кремовой. Изюм замочить не надолго в теплой воде (20 минут), и добавить в творог вместе с цукатами. Еще раз перемешиваем.
Убриаем пасху в холодильник на сутки, если будете использовать форму, то застелите несколько слоев марли и уложите творог. Положите наверх гнет и оставьте на сутки в холодном месте. Дальше убираем пресс, форму и марлю. Пасха готова к подаче.
Украсить пасху можно миндалевыми орешками, выложив пасхальное приветствие ХВ (Христос Воскресе).

Видео как готовить пасху

Наглядно как приготовить пасху можно по обучающему ролику:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий