Главное украшение стола это конечно же творожная пасха, поэтому в приготовлении важно соблюсти все моменты и сделать ее воздушной и нежной. Часто дети проснувшись в пасхальное утро, бегут скорее к столу чтобы первым делом отведать вкусного творожного лакомства, от которого поднимается настроение на весь день.
Наши рецепты помогут приготовить творожное угощение не только классическим способом, но и добавить небольшую изюминку.
- Творог 500 г.
- Сметана 10% 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар-песок ½ ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Изюм 80 г.
- Ванильный сахар 7 г.
-
Творог пропустить через сито. Делаем это для того чтобы творог был воздушным и легким.
-
Добавляем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.
-
Венчиком хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки сразу выключаем, пасха подогрелась. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Как творог станет комнатной температуры убираем в холодильник.
-
В форму застелите два слоя мерли и уложите творог. Поставьте сверху пресс чтобы стекла лишняя сыворотка. Уберите пасху на сутки в холодильник.
-
Переверните форму на большом подносе, извлеките пасху и украсьте по своему вкусу. Пасха творожная готова!
Как приготовить творожную пасху
Готовить творожную пасху можно и без формы, главное подобрать тарелку с высокими бортиками. Я обычно готовлю в обычной высокой тарелке, в ней можно и подавать сразу на стол, если пасха проводиться в кругу семьи.
Ингредиенты:
- творог — 800 г;
- сметана — ⅔ ст.;
- масло сливочное — 3 ст.л;
- сахар — ⅔ ст.;
- ванильный сахар — 3 г;
- Крошка шоколада — 0,5 ст.;
- изюм — 100 г.
Как приготовить:
- Так как будем готовить в тарелке, нужно слить лишнюю сыворотку если творог попался не много жидким. Положите творог в марлю, заверните в узелок и придавите гнетом. Это самый быстрый способ.
- Когда творог подготовлен можно приступать к процессу приготовления самой пасхи. Для этого в творог добавляем сахарный песок, размягченное масло и сметану.
- Хорошо размешайте и добавьте изюм и тертый шоколад. Сверху можно сделать слой тертого шоколада, готовлю так постоянно, очень вкусно и красиво!
Пасха готова, можно убирать в холодильник на ночь и с утра лакомиться творожным десертом.
Простой рецепт классической пасхи из творога
Классический рецепт пасхи состоит из добавления сухофруктов, изюм и курага раскрываются и делают творог более вкусным. Этот рецепт готовиться без варки, самым простым и проверенным классическим способом.
Ингредиенты:
творог — 1 кг;
сметана — 750 г;
сахар — 8 ст.л;
желтки — 4 шт.;
цукаты, изюм — по 150 г.
Как приготовить пасху
Творог соединяем со свежей сметаной и сахарным песком, перемешиваем и добавляем желтки и взбиваем на этот раз блендером или венчиком. От блендера пасха станет кремовой. Изюм замочить не надолго в теплой воде (20 минут), и добавить в творог вместе с цукатами. Еще раз перемешиваем.
Убриаем пасху в холодильник на сутки, если будете использовать форму, то застелите несколько слоев марли и уложите творог. Положите наверх гнет и оставьте на сутки в холодном месте. Дальше убираем пресс, форму и марлю. Пасха готова к подаче.
Украсить пасху можно миндалевыми орешками, выложив пасхальное приветствие ХВ (Христос Воскресе).
Видео как готовить пасху
Наглядно как приготовить пасху можно по обучающему ролику: