Творожный чизкейк без выпечки
Как приготовить чизкейк без выпечки? Этот рецепт отлично подойдёт для тех хозяечек, которые катастрофически не хотят ничего запекать в духовке, но в то же время им хочется приготовить красивый и вкусный тортик на праздник! Так вот, дорогие, в наше время, когда магазинные лавки ломятся от всеразличных продуктов нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях творожный чизкейк без выпечки.
Кто не любит шоколад у меня есть еще один рецепт чизкейка Нью Йорк, который тоже готовится без выпечки.
Конечно, его стоит делать лишь в том случае, если Вы любите творог или хотя бы равнодушны к нему.
Итак, приступим.
Ингредиенты
- 400гр. - мягкий творог
- 200г. сливочного масла
- 1 ст.л. желатина
- 200u - шоколадной плитки
- 50г. овсяного печенья
- 60г. абрикосового джема
- 2 пак. ванильного сахара
- сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление
- Домашний чизкейк без выпечки - рецепт приготовления:
- Подготовьте форму для торта, диаметром 18 см, с высокими и разъёмными бортиками.
- Смажьте её совсем немного сливочным маслом и застелите полностью всю форму пергаментом.
- Растолките печенье в крошку.
- Растопите на водяной бане шоколад и соедините его с крошкой.
- Распределите массу по дну формы и поставьте в холодильник.
- В небольшом количестве воды замочите желатин.
- Творог взбейте с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой миксером. Добавьте ванильный сахар.
- На водяной бане растворите желатин и добавьте его в творожную массу. Взбейте миксером.
- Достаньте форму из холодильника и распределите поверх коржа массу. Снова поставьте в холодильник до полного застывания. На это уйдёт около 2-3 часов.
- Когда застынет поверх творога выложите абрикосовый джем, равномерно размажьте.
- Оставьте при комнатной температуре на 2-3.
- Затем растопите оставшийся шоколад и покройте им торт. Разровняйте. Поставьте в холодильник.
- Растопите ещё немного шоколада и через корнетик нанесите узор на верх торта.
- Извлеките торт из формы. Уберите боковую бумагу.
- Украсьте торт по-желанию.
Хранить чизкейк творожный в холодильнике не больше 3 суток.