Наступила осень и вместе с ней наступил сезон приготовления блюд из тыквы. Угостите гостей и приготовьте для своих родных великолепные тыквенные блинчики с приятным ароматом корицы.
Приготовление тыквенных блинчиков:
За ранее натрите тыкву на мелкую тёрку. Возьмите большую ёмкость и смешайте сперва в ней все сухие ингредиенты. Затем аккуратно добавьте в полученную смесь все жидкие компоненты. Всё хорошо размешайте до получения однородной массы. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, как обычные тонкие блинчики с двух сторон. Подавайте на стол со взбитыми с сахаром сливками.
Ингредиенты для тыквенных блинчиков:
- мука — 300г.
- молоко — 300мл.
- тыквенная масса -200г.
- растительное масло — 2 ст.л.
- жирные сливки — 6 ст.л.
- пекарский порошок — 1,5 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сливки
- сахар