Наступила осень и вместе с ней наступил сезон приготовления блюд из тыквы. Угостите гостей и приготовьте для своих родных великолепные тыквенные блинчики с приятным ароматом корицы.
За ранее натрите тыкву на мелкую тёрку. Возьмите большую ёмкость и смешайте сперва в ней все сухие ингредиенты. Затем аккуратно добавьте в полученную смесь все жидкие компоненты. Всё хорошо размешайте до получения однородной массы. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, как обычные тонкие блинчики с двух сторон. Подавайте на стол со взбитыми с сахаром сливками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г.
- Молоко коровье 300 мл
- Тыква 200 г.
- Сливки ½ ст.
- Корица ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 23.7 г
Шаги
-
За ранее натрите тыкву на мелкую тёрку. Возьмите большую ёмкость и смешайте сперва в ней все сухие ингредиенты. Затем аккуратно добавьте в полученную смесь все жидкие компоненты.
-
Всё хорошо размешайте до получения однородной массы. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, как обычные панкейки с двух сторон.