Это полезная и очень вкусная тыквенная каша с рисом на молоке. Готовить по этому рецепту одно удовольствие, каша по нему не пригорит и не придется стоять, и постоянно помешивая. Для объемной меры используем стакан 250 мл. тыкву для каши берем из сладких сортов, тогда каша станет очень ароматной и сладкой. Рис обязательно промойте под струей воды. Вот вроде бы и все пометки о которых я хотела рассказать перед началом приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 700 г.
- Молоко коровье 150 мл
- Вода 50 мл
- Рис длиннозерный 100 г.
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
-
Тыкву очищаем кубиками и перекладываем в кастрюлю.
-
Наливаем воды и ставим на огонь. Как закипит варить примерно 10 минут.
Наливаем молоко и доводим до кипения.Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. -
Добавляем промытый рис и распределяем по всей поверхности, но не перемешиваем. Иначе каша пригорит.
-
Накрываем крышкой и варим 30 минут на маленьком огне, пока рис не дойдет до готовности.
-
Перемешиваем кашу попутно измельчая при помощи ложки крупные кусочки тыквы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Тыквенная каша на молоке готова к употреблению. Приятного аппетита!
Хорошо распаренная каша очень ценное блюдо для ценителей русской кухни. Оно разнообразит меню и принесет много удовольствия от употребления. Обязательно подавайте горячей как приготовиться, остывшая или разогретая потеряет свой вкус.