Тыквенная каша с рисом

Это полезная и очень вкусная тыквенная каша с рисом на молоке. Готовить по этому рецепту одно удовольствие, каша по нему не пригорит и не придется стоять, и постоянно помешивая. Для объемной меры используем стакан 250 мл. тыкву для каши берем из сладких сортов, тогда каша станет очень ароматной и сладкой. Рис обязательно промойте под струей воды. Вот вроде бы и все пометки о которых я хотела рассказать перед началом приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 92 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 13.5 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Тыкву очищаем кубиками и перекладываем в кастрюлю.

  • Наливаем воды и ставим на огонь. Как закипит варить примерно 10 минут.
    Наливаем молоко и доводим до кипения.Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем промытый рис и распределяем по всей поверхности, но не перемешиваем. Иначе каша пригорит.

  • Накрываем крышкой и варим 30 минут на маленьком огне, пока рис не дойдет до готовности.

  • Перемешиваем кашу попутно измельчая при помощи ложки крупные кусочки тыквы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.


Тыквенная каша на молоке с рисом
Тыквенная каша на молоке готова к употреблению. Приятного аппетита!

Хорошо распаренная каша очень ценное блюдо для ценителей русской кухни. Оно разнообразит меню и принесет много удовольствия от употребления. Обязательно подавайте горячей как приготовиться, остывшая или разогретая потеряет свой вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: