Тыквенная каша с рисом

Это полезная и очень вкусная тыквенная каша с рисом на молоке. Готовить по этому рецепту одно удовольствие, каша по нему не пригорит и не придется стоять, и постоянно помешивая. Для объемной меры используем стакан 250 мл. тыкву для каши берем из сладких сортов, тогда каша станет очень ароматной и сладкой. Рис обязательно промойте под струей воды. Вот вроде бы и все пометки о которых я хотела рассказать перед началом приготовления.

Тыквенная каша на молоке с рисом

Ингредиенты:
700гр. – очищенной тыквы
1,5 стакана — молока
0,5 стакана – воды
1/3 ч.л. соли
1/3 стакана — сахара
0,5 стакана – риса
Сливочное масло

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:

1.Тыкву очищаем кубиками и перекладываем в кастрюлю.
2.Наливаем воды и ставим на огонь. Как закипит варить примерно 10 минут.
3.Наливаем молоко и доводим до кипения.
4.Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
5.Добавляем промытый рис и распределяем по всей поверхности, но не перемешиваем. Иначе каша пригорит.
6.Накрываем крышкой и варим 30 минут на маленьком огне, пока рис не дойдет до готовности.
7.Перемешиваем кашу попутно измельчая при помощи ложки крупные кусочки тыквы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Тыквенная каша на молоке готова к употреблению. Приятного аппетита!

Хорошо распаренная каша очень ценное блюдо для ценителей русской кухни. Оно разнообразит меню и принесет много удовольствия от употребления. Обязательно подавайте горячей как приготовиться, остывшая или разогретая потеряет свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *