Давно собиралась приготовить диетический тыквенный суп из овощей без мяса, чтобы разгрузить немножко организм от шлаков. Как известно тыква в этом деле настоящий помощник. Лучше время для приготовления блюд из тыквы по моему настало, все тыквы в подвале сменили цвет с зеленого на желтый и стали мягкими и ароматными.
Сложностью приготовления супа из тыквы состоит в том, что если корка у тыквы очерствела, то ее сложно будет отделить, но если это получится, то остальное дело техники. Яркий по цвету и такой специфический по вкусу, благодаря тыкве суп полюбят и дети, за его приятный и нежный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень петрушки (по желанию) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
-
Тыкву очистить от кожуры, это будет самым сложным как я уже писала выше с огрубевшей тыквой сделать это достаточно проблематично и лучше попросить сильный пол помочь в этом нелегком испытании). Нарезать картофель кубиками, и по желанию добавить корень петрушки. Советую попробовать приготовить с ним хотя бы раз, это очень вкусно!
-
Залить водой и добавить зелени на свой вкус. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 30-35 минут.
-
Я очень люблю лук и чеснок и я не жалею его когда доходит дело до тыквенного супчика. Достаточно и 1-2 шт репчатого лука и 2 зубчика чеснока обжаренного на сковороде до золотистого цвета.
-
Теперь когда все ингредиенты приготовлены можно все соединить и измельчить блендером. После этого обязательно доведите суп до кипения.
-
Подавать можно как душе угодно, но лично я советую со сливками или сухариками, семечками.
Добавим в него поджаренные семечки и немного сливок.Тыквенный суп пюре по классическому рецепту приготовлен. Приятного аппетита!