Тыквенный суп пюре классический

Тыквенный суп пюре классический

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

калорийность: 65

Тыквенный суп пюре классический

Давно собиралась приготовить диетический тыквенный суп из овощей без мяса, чтобы разгрузить немножко организм от шлаков. Лучше время для приготовления блюд из тыквы по моему настало, все тыквы в подвале сменили цвет с зеленого на желтый и стали мягкими и ароматными.

Сложностью приготовления тыквенного супа состоит в том что если корка у тыквы очерствела ее сложно будет отделить, а остальное дело техники. Яркий по цвету и такой специфический по вкусу, благодаря тыкве суп полюбят и дети за его приятный вкус.

Ингредиенты

  • тыква - 400г.
  • картофель - 300г.
  • лук репчатый - 2шт.
  • морковь - 2шт.
  • сливочное масло - 50г.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, это будет самым сложным как я уже писала выше с огрубевшей тыквой сделать это достаточно проблематично и лучше попросить сильный пол помочь в этом нелегком испытании).
  2. Тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю с водой. Воды нужно налить вровень с овощами, так что придется по мере необходимости добавлять воды.Режем тыкву
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать и добавить в суп.Картофель очищаем
  4. Морковь очистить и нарезать как картофель и добавить в воду.Морковь очищаем
  5. лук очистить и нашинковать и отправить вслед за морковкой.Посолить.Репчатый лук
  6. Доливаем воды до уровня овощей и ставим вариться на 35-40 минут.
  7. Когда суп свариться и не много остынет измельчаем в суп пюре при помощи блендера.тыквенный суп пюре классический
  8. Добавим в него сливки и кусочек сливочного масла. Тыквенный суп пюре готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *