Самый вкусный пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблокамиДавайте приготовим самый вкусный пирог с яблоками. Яблоки, это такой распространённый, не дорогой и вкусный фрукт, что с ним можно делать всё что угодно в кулинарной отрасли. Сегодня же мы приготовим тёртый яблочный пирог!

Отлично подойдёт к кофе или чаю. Достаточно просто готовится, но выпекается целый час. Если вам нужно что-то быстро испечь, выберите: бисквитный рулет с повидлом «пятиминутка» или вкусный пирог на скорую руку!

Тёртый яблочный пирог рецепт:

Масло из морозилки натрите на тёрке, смешайте с мукой.
Яйцо смешайте с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 100мл воды, 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавьте эту массу в муку и замесите тесто.
Выложите на дно формы. Духовку разогрейте до 220*.
Яблоки очистите и нарежьте. Смешайте сахар с корицей, мускатным орехом, 2 ст.л. муки, добавьте яблоки, перемешайте.
Влейте сливки. На сливочном масле протушите яблоки в течение 5 минут. Вложите на тесто.
Смешайте 2 ст.л. муки с 2-3 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла и семечками. Этой крошкой посыпьте яблоки, сверху положите полоски теста.
Выпекайте 15 минут, убавьте температуру до 175* и выпекайте ещё 45 минут.
Ингредиенты:

150+50г сливочного масла
яйцо
130-150 г сахара
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
5 яблок
100г семечек подсолнуха
50г жирных сливок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *