Вареники с капустой рецепт с фото
Я очень люблю домашние варенички, хоть руки и не часто доходят браться за такое длительное по-времени занятие. Вареники проще лепить большой, дружной семьёй, усадив всех за стол и беседуя о разном. Так было во времена моего детства, когда не продавались вареники или пельмени полуфабрикатами в магазинах или может и продавались, но по каким-то причинам бабушка их не покупала. Но согласитесь, домашнее оно ведь всегда вкуснее, а порой и дешевле магазинного!
Так вот сегодня поведаю Вам рецепт домашних бабушкиных вареников с тушенной капустой.
Так как приготовить вареники с капустой? – читайте далее!
- Сперва нужно приготовить тесто. Рецепт этого универсального теста я описывала в рецепте вареников с вишней. Поэтому дублировать не буду, читайте там.
- А вот на начинке остановимся подробнее. Порежьте капусту, морковь и лук.
- Посолите и выложите в сковороду. Жарьте на среднем огне, на растительном масле до готовности.
- По-желанию можете подперчить начинку.
- Раскатайте тесто в круг. Нарежьте квадратиками.
- Выложите начинку по центру квадратиков, закрепите края полукругом или треугольником.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите воду.
- В кипящую воду по одному опустите вареники, помешивайте, то бы не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
- Варите до готовности на среднем огне.
- Подавайте со сметаной!
Ингредиенты на вареники с тушенной капустой:
для теста:
- сыворотка – 200мл.
- мука – сколько возьмёт
- 1 яйцо
- соль
для начинки:
- 1 не большая капуста свежая
- 2-3 морковки
- 2-3 луковицы
- соль
- растительное масло
Пошаговые фото приготовления вареников с тушёной капустой в домашних условиях!